新疆理工学院召开党史学习教育动员大会
  • 作者:宣传部
  • 时间:2021-02-26
  • 来源:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照自治区党史学习教育动员会议部署要求,2月26日下午,新疆理工学院党委召开党史学习教育动员大会,学校党委书记、党史学习教育领导小组组长张百和出席会议并讲话,学校党委常委、纪委书记陈强主持,全体县处级领导、党员和中层以上干部参加会议。

张百和书记从三个方面对扎实开展全校党史学习教育作出具体安排部署,提出明确要求:一是提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性;二是明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性;三是加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的实效性。

张百和指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全校师生要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握习近平总书记关于开展党史学习教育突出重点、务求实效的重要论述,把握历史发展规律和大势,深化对党的性质宗旨的认识,发扬革命精神,树立正确党史观,切实做到办实事解难题,注重方式方法创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。

张百和强调,2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年,全校师生要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到新时代党的治疆方略上来,统一到自治区党委的安排部署上来,把握核心要义,抓好贯彻落实,学党史、悟思想、办实事、开新局,守正创新、抓住机遇、锐意进取,把学习成效转化为推动学校发展的强大动力。

张百和指出,党史学习教育贯穿2021年全年,注重融入日常、抓在经常。各党(总)支部要充分发挥领导核心作用,自觉提高思想站位,把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足实际、守正创新,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,扎实开展党史学习教育,不断起学习热潮。

张百和强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,序幕已全面拉开,学校各级党组织要高度重视、主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所、学有所悟、学有所,奋力开创学校各项事业新局面,为庆祝建党一百周年努力交出一张“百分答卷”。

会议传达学习了党员教育动员大会精神和自治区党史学习教育动员会议精神,宣读《关于成立新疆理工学院党史学习教育领导小组的通知》。

撰稿:宣传部

审核:谭光明