二十大精神宣讲团 | 新思想武装头脑 新作为谱写华章——学校党委常委、副院长王宏莅临信息工程学院开展党的二十大专题宣讲
  • 作者:徐新萍
  • 时间:2022-11-17
  • 来源:信息工程学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照学校党委整体工作部署和安排,11月16日,学院党委常委、副院长王宏莅临信息工程学院,于10号实验楼302智慧云课堂利用线下和线上腾讯会议,为我院全体党员教师(含网络与信息技术中心、发展规划处全体党员教师)及学生党员开展党的二十大专题宣讲。本次宣讲由信息工程学院党总支副书记权赫主持。

会议伊始,王宏强调,当前学校深入学习宣传贯彻党的二十大精神系列工作已经全面启动,希望学院的所有党员同志都能够认真贯彻落实党中央精神,全力以赴学习好党的二十大。中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后的一项首要政治任务。全体党员同志要全面准确学习领会党的二十大精神,牢牢把握“九个深刻领会”,即深刻领会党的二十大的主题;深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界;深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务;深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署;深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。

会上,王宏提出,全体党员同志要以本次专题宣讲为契机,在全院上下迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要结合学院教学工作实际,突出学习重点内容,创新学习方式方法,扎实做好理论学习工作,全体教师要将党的二十大精神内化为自己的知识,创新教学设计,将二十大内容融入课程思政的教育教学过程中,与学生的专业方向相结合,以学生喜闻乐见的方式实现知识的学习、思想的升华,做到春风化雨、润物无声,推动党的二十大精神在校园里落地生根。

王宏院长的宣讲精彩而又生动,宣讲结束后,我院全体党员同志深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示,在今后的工作和学习中,我们将立足岗位,严格要求自己,持续加强党的二十大学习教育,进一步提高党性修养,不断推动学院教育改革创新发展,紧抓课程思政及师德师风建设,充分挖掘学院学科专业优势,根植新疆教育事业之中,为党育人、为国育才,努力开创学院信息教育事业发展新局面,为党和国家培养新时代可堪大用、能担重任的信息人才做出应有的贡献,为中国式现代化和中华民族伟大复兴贡献信息人的力量。

信息工程学院全体师生将立足二十大,深入贯彻学习党的二十大报告精神,奋力迈上“十四五”和现代化建设新征程,以饱满的热情、昂扬的姿态积极投入到学院发展的各项工作中,满怀信心谱写信息工程学院的美好明天。

撰稿:徐新萍

审核:权