“访企拓岗 促就业”——粟智一行赴和田 工业园区调研
  • 作者:
  • 时间:2023-02-14
  • 来源:

为贯彻落实党的二十大重要精神,进一步提高学校办学水平。213日,学校党委副书记、校长粟智,党委常委、副校长王宏一行前往和田工业园区进行调研。党委学生工作部部长雒恒党政办对外交流中心负责人王飞、食品科学与工程学院副教授裴龙英能源化工工程学院副教授金冠华一同前往。

13下午17点,粟智校长一行抵达和田工业园区,受到了和田工业园区、纺织园区管委会的热情招待。随后,双方开展座谈会。

会上,粟智介绍了座谈会参会人员,并简要介绍学校的发展历程、专业特色和人才培养规模,并希望和和田工业园区建立合作,共同促进和田地区的经济社会发展。和田工业园区管委会书记董勇介绍了园区发展概况。

勇表示,工业园区现有入园项目109个其中工业项目65个,企业总投入约7亿元重点是在物流,仓储,生物制药等服务类园区的下一步规划是发展碳酸锂产业投入用地5300亩引进江淮新能源汽车进入园区,为开展新能源产业打好基础目前园区技术人才缺乏,工业发展驱动不强,非常想和新疆理工学院建立人才培养、产学研项目合作。

粟智指出:和田地区地理位置优越,有大量的碳酸锂矿,新能源产业发展潜力巨大。新疆理工学院能源化工专业是特色优势专业,有专业的科研团队和先进的科研设备,在服务园区新能源产业发展方面有着非常好的合作基础。

王宏表示:和田这几年企业规模发展迅速,对于人才紧缺问题,新疆理工学院可以提供很大助力。随着我校教学能力和水平的日益提高,很多毕业生都走向了企业的技术骨干,学校社会服务影响力正在不断彰显,相信我们在人才培养、合作办学方面会有非常大的合作空间。

雒恒也表示,希望能与和田工业园区建立合作关系,在校园招聘、建立实习基地、申报产学研项目等方面合作共赢。

勇表示愿意与学校开展校企合作事宜,建立人才培养机制和实训、实习基地,并在产学研等方面加强合作,共同提高双方的社会影响力。

最后粟智强调:党的二十大首次将教育、科技、人才作一体部署,赋予教育新的战略地位、历史使命和发展格局。和田是南疆经济发展重镇,新疆理工学院有义务和责任发挥教育资源优势为和田地区的经济发展提供支持和助力。

撰稿:王

审核:马兴文