校际合作-新疆理工学院粟智一行赴和田师范专科学校调研
  • 作者:
  • 时间:2023-02-17
  • 来源:

214日,新疆理工学院党委副书记、校长粟智,党委常委、副校长王宏一行前往和田师范专科学校进行调研与和田师范专科学校赛甫鼎·艾拜校长就联合办学,协同育人等方面展开交流。

赛甫鼎校长对粟智校长一行的到来和田师范专科学院指导工作表示热烈的欢迎,并简要介绍了和田师范专科学校的发展情况和近年来所取得的成绩。

赛甫鼎校长表示:着眼和田地区高等教育和职业教育的未来发展,和田地委高度重视,成立和田学院筹建办公室,拟将和田师范专科学校将和新疆维吾尔医学专科学校合并成立和田学院(本科院校),划拨建设用地2400亩,预计投入23个亿用于学校建设。目前,和田师范专科学校的重点任务就是推进专升本的各项工作。

粟智校长表示:新疆理工学院的转设性质虽然与和田学院不同,但是工作环节大体相同,在阿克苏地委和对口援疆单位的大力支持下取得圆满成功。和田学院建设与发展可以借鉴我校的转设经验,通过和田地委和援疆高校(北京)与自治区及教育部的相关部门搭建桥梁突破重重困难和阻碍。

王宏副校长表示:新疆理工学院愿意与和田师范专科学校一起建立合作平台,加强学院之间的交流、联系,依托两校专升本“3+2、4+0”学生培养模式,共享教育资源,组建团队参加学科竞赛。

王继青副校长表示:目前我校处于高职的队伍,一直参与职业院校的学科竞赛,非常希望与新疆理工学院携手参与本科竞赛,提升两校协同育人的实力。

座谈结束后参观了正在建设的和田学院校区。粟智校长在参观时强调:和田师专扎根和田地区办大学的艰苦奋斗精神非常令人敬佩,值得我们学习。从高职院校的发展形式看,和田师范专科学校转型升级为和田学院迫在眉睫,也是势在必行之举,新疆理工学院愿意提供援助之手支持和帮助和田师范专科学校,并祝愿和田师专升格成为和田学院取得成功!

赛甫鼎校长强调:新疆理工学院在转设成功后,短短四年时间在办学治校方面取得了长足进步,很多先进的管理理念和办学模式值得我们学习和借鉴。希望新疆理工学院常来我校“传经送宝”,帮助、指导和田师范专科学校的发展。

和田师范专科学校党委办公室、党委组织部、党委学生工作部、理学院生地学院规划与科研处教务处相关负责人参与座谈。

撰稿:王飞

审核:马兴文