校际合作-新疆理工学院粟智一行赴 塔里木大学调研、交流
  • 作者:
  • 时间:2023-02-17
  • 来源:

215日,新疆理工学院党委副书记、校长粟智,党委常委、副校长王宏一行前往塔里木大学新校区参观、调研,并就加强校际合作、科研申报、乡村振兴、人才招聘、本科合格性评估等方面开展座谈交流。

首先,在塔里木大学院的相关部门的引导下参观了塔里木大学。随后两校开展座谈会。塔里木大学党委办公室、招生就业处、化学化工学院对外交流合作处食品科学与工程学院相关负责人参与座谈

会上,塔里木大学党委常委副校长石长青代表塔里木大学党委对粟智校长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了塔里木大学师资建设、硕博点建设、在校师生情况以及新校区的建设情况。

粟智校长介绍了新疆理工学院的发展情况后指出,塔里木大学扎根南疆大地办大学,栉风沐雨60余载,用胡杨精神育人,为兴疆固边服务,为南疆的社会经济发展做出了重要贡献。新疆理工学院作为年轻的本科院校一直在向塔里木大学学习,坚持“兵地融合”办学,并希望两校在专业建设、课程建设、人才培养等方面给予指导,具体可以共同建立南疆产、学、研合作基地,开展协同育人项目,联合举办第二届乡村振兴大赛,同时也希望塔里木大学对新疆理工学院本科教育工作合格评估多做指导。

石长青副校长说:“新疆理工学院扎根南疆为南疆的经济发展服务,是贯彻落实自治区经济向南的重要举措,两校之间可以相互学习,加强校际合作,持续推动双方共同发展。”

王宏副校长表示:乡村振兴是自治区、兵团高度重视的大事,相信两校“手牵手”,本次乡村振兴大赛的效果会更好。

随后两校对口职能部门就联合建设乡村振兴基地、承办第二届乡村振兴赛、举办春季招聘会等事宜进行交流。

会议最后,石长青副校长表示:新疆理工学院扎根南疆为南疆的经济发展服务,是贯彻落实自治区经济向南的重要举措,两校要加强校际合作,共享教育资源,持续推动双方共同发展。塔里木大学愿意帮助、指导新疆理工学院2024年本科合格评估相关事宜,并对合作办学等事宜达成一致、积极推动。

会后双方合影留念。

撰稿:王飞

审核:马兴文