学校开学:学子归来 不负时光不负爱
  • 作者:
  • 时间:2023-02-22
  • 来源:党委宣传部

乍暖还寒之际,新学期如期而至。近日,新疆理工学院的学生陆续回到校园,学校各院部老师科学谋划、齐心协力、多措并举全面做好学生返校迎接工作,保障同学们顺利返校。

在发放新学期新教材后,各学院老师们来到学生宿舍楼下,与许久不见的学生进行面对面亲切交谈。

“大家寒假过得怎么样?”隔了一个春节,师生再次见面,彼此都感到格外亲切。

“回到学校以后,发现宿舍的设备完善了,还修建了2幢新大楼、新食堂,生活更方便了。”刚返校园,法学21-1班专业学生薛斗楠刚返校就看到了学校的翻天覆地的变化,很是惊喜。

终于见到老师同学了,期待的大学生活回来了。这是部分学生返校后发出的感慨。

“四年不怕千万里,繁花似锦,我已归来。”跨越千里,郑佳从家乡出发,走进她数月未见的大学校园。

“在假期里,我最想念学校的学习氛围。学校图书馆有良好的学习氛围,以及丰富的学习资源。”新学期,英语20-1班学生乃比艳给自己制定了新的目标计划:考取教师资格证、通过CET-4考试、准备考研,“希望在新学期中,自己能够有规划地奋斗,在学习上有更多的提升,让自己变得更优秀”。

“我是大一新生,去年因为疫情原因没能到校,学校占地面积很大,校内环境干净整洁,植被覆盖率高,道路宽敞笔直,还配有共享单车,在校内出行非常方便。很幸运能成为新理工的一份子。”智能22-1班学生谭智文说。

“学校设施很齐全,校内环境整洁,食堂干净卫生,宿舍舒适干净,孩子在这里生活学习我很放心。”学生林家栋的母亲说。

2月20日,学校正式上课,全校教学工作运行良好,授课教师按时到教室上课,师生精神饱满,教学秩序井然有序。

伴随着线下教学的全面重启,学校教室已经坐满了学生,图书馆也随处可见自习的身影。

学生秦旭虎说:“终于回到了心心念念的学校,又可以见到可爱的同学和朋友,我心中很激动。我们在上课的时候,从线上课变成了线下课,我们和老师、同学们有了更多面对面交流学习的机会。开学已经是大三下学期了,大学生活珍贵且短暂,新的学期,希望自己可以保持初心,继续学好专业课。”

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明