【聚焦党代会】中国共产党新疆理工学院第一次党员代表大会预备会议召开
  • 作者:
  • 时间:2023-02-24
  • 来源:

中国共产党新疆理工学院第一次党员代表大会定于2023年2月25日上午召开。2月24日下午召开了第一次党员代表大会预备会议,张百和同志主持会议。

会上,张百和同志带领全体代表重温了入党誓词。

会议以举手表决方式,审议通过了《中国共产党新疆理工学院第一次党员代表大会代表资格审查报告》《中国共产党新疆理工学院第一次党员代表大会议程》《中国共产党新疆理工学院第一次党员代表大会主席团名单和秘书长名单》。

张百和同志就严肃换届纪律提出四点要求。一要统一思想,充分认识召开本次大会的重要意义。这次党代会是学校党委成立以来的第一次党员代表大会,必将载入学校史册,为开好本次会议,自治区党委高度重视,格外关心,派出了指导组全程指导。大会的主要任务是审查“两委”报告,选举产生学校第一届党的委员会和纪律检查委员会,责任重大,任务艰巨,关系到学校今后发展。各位代表一定要认清所肩负的责任和使命,始终以饱满的热情、良好的状态,集中精力开好这次大会。二要提高站位,完成好大会的主要任务。要紧紧围绕大会的主题和主要任务,组织全体代表认真讨论报告,全面客观地评价过去的工作,充分讨论今后五年的发展目标和主要任务,提出切实可行的意见和建议,使之成为推进学校高质量发展的重要指南。要通过讨论、审查报告,切实把全校各级党组织和广大党员的思想统一到党委的工作安排上来,进一步激励全校党员、师生同心同德、干事创业,为加快推进内涵式高质量发展,为建设高水平应用型本科高校、服务全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。三要明确职责,切实加强对大会的组织领导。这次大会从2月24日报到,到2月26日闭幕,时间紧,任务重。会议期间,整个大会的组织领导工作由大会主席团负责,重大问题由主席团研究决定,全体代表必须树牢“四个意识”,严肃组织纪律和政治规矩,正确行使权利。四要严肃纪律,努力营造风清气正的大会环境。会议期间,要认真贯彻落实中纪委、中组部“十严禁”“十个一律”的要求,要严格对照严肃换届纪律的八个风险隐患,做到举一反三,警钟长鸣,防微杜渐。

会上,全体代表还共同观看了换届警示教育片《镜鉴》。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明