访企拓岗促就业—新疆理工学院“春风行动”
  • 作者:王飞
  • 时间:2023-03-18
  • 来源:党政办公室

借助教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”的东风,新疆理工学院施行访企拓岗促就业“春风行动”,主动对接产业园区,重点调研企业产业链、技术链、人才链构成及发展情况,探索协同育人新模式,开辟校企合作新路径。

3月17日下午4时许,学校党委副书记、校长粟智,党委常委、副校长王宏带领团队赴乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区调研。粟智校长一行先后走访园区管委会、众和集团、新特能源股份有限公司,向用人单位介绍学校人才培养特色及2023届毕业生情况。

众和集团调研情况

新特能源调研情况

调研过程中,粟智表示,希望与众和集团、新特能源建立长远合作机制,在实习就业、人才培养、项目合作、产教融合等方面进行全方位深度合作,为毕业生创造更大成长空间,并欢迎两家企业来校招聘人才。

随后,在新特能源股份有限公司召开座谈会,学校党委副书记、校长粟智,党委常委、副校长王宏,教务处副处长陈自娇,能源化工工程学院副院长曹星慧,继续教育学院副院长吴军江,实验实训中心副主任苗鹏杰,党政办对外交流中心负责人王飞,党委学生工作部就业指导中心赵龙辉参与了会议。

新特能源副总经理李西良表示,新特能源正面临产业升级,需要大量的应用型本科人才,同时对新能源材料的研发能力还比较薄弱,希望与新疆理工学院深化产学研合作,共同推进科技成果转化。

粟智表示,新特能源企业实力雄厚,产品力与科技研发能力位于同行业前列,新疆理工学院希望能与新特能源建立长效合作机制,共同在协同育人、技术研发、科技服务等方面做出成效,帮助企业实现“人才强-科技强-产业强”的互动和循环。

随后,新特能源副总经理李西良代表新特能源有限公司聘请新疆理工学院党委副书记,校长粟智为特聘专家,并颁发证书。

撰稿:王  飞

审核:马兴文