新疆理工学院2023年春季校园招聘会现场火爆
  • 时间:2023-03-19
  • 点击:1982
  • 来源:党委宣传部

为畅通毕业生就业渠道,满足新疆用人单位人才招聘需求,增进学校与用人单位的沟通交流,3月18日,地区人力资源和社会保障局与新疆理工学院联合举办2023年春季校园招聘会。特变电工、金晖兆丰能源、新疆蓝山屯河聚酯、新疆中泰(集团)等320家企业带来8126个岗位。学校3092名毕业生入场求职,853人达成初步意向。

招聘单位工作人员向毕业生介绍企业情况

招聘会现场人头攒动、气氛热烈。众多企业招聘展位一字排开,大学生穿梭其间,不少地州企业也组团来校“招兵买马”,就业岗位涵盖了能源、物流、商贸、中控、机电、计算机、通信、材料化工等20余个行业,吸引了众多应届毕业生前来咨询、应聘。

毕业生向招聘人员咨询岗位信息

学校领导来到招聘会现场与我校学生亲切交流,询问应聘准备情况,鼓励明确就业意向、自信从容面试。聆听用人单位对我校人才培养、就业工作的意见建议,询问关怀毕业生的就业意向与求职进展。

学校党委书记张百和与米东区委组织部人才办带队负责人交谈

“近年来,我校面向全国26个省区市招生,生源质量较往年不断提升,在社会经济高质量发展的大好局面下,我们紧抓春季招聘黄金期,积极打响就业‘主动仗’,一方面,紧密结合学校办学实际,积极为毕业生拓展市场化就业渠道;另一方面,邀请企业进校招聘,为重点产业和地方经济发展提供人才支持,实现毕业生与用人单位的精准供需对接。”学校党委书记张百和说。

参会毕业生准备充分,带着求职简历,积极与企业交流沟通,主动了解企业用人情况,结合自身能力和需求选择合适用人单位参与应聘。各用人单位招聘工作人员也耐心为毕业生答疑解惑,积极沟通签约、职业成长发展等事宜。

招聘单位工作人员向学校党委副书记、校长粟智介绍企业情况

学校党委副书记、校长粟智说:“学校从学生入校以来,就开设大学生职业生涯规划与发展课程,各学院针对不同专业和年级特点,定期开展各类就业活动,引导学生增强自主发展意识,提升职业生涯成熟度和就业竞争力,充分发挥学科专业优势,与企业精准对接,用心用情促进毕业生就业。”

招聘会现场

毕业生姜海伦仔细搜集着与自己专业相关的工作岗位。“对于这次线下招聘会,我期待了很久,身边同学的积极性也很高。”他表示,自己在学校老师组织的招聘群中得到了“一对一”就业指导。

新疆中泰(集团)有限责任公司负责人说:“新疆理工学院的大学生求职热情高、综合素质强,专业也非常符合企业招聘需求,现场收到57份求职简历,是本次活动最大的收获,”

金晖兆丰能源股份有限公司负责人说:“学校毕业生专业基础扎实、动手能力强、踏实肯干,是单位长期以来重点选录的目标。”

新疆天业(集团)有限公司负责人说:“按照往年招录的毕业生工作情况来看,新理工学生的专业技术、人文素养都很高,地区人社局和新疆理工学院细致周到的服务,让我们实实在在感受到政府助企纾困的满满诚意。”

为帮助毕业生进一步了解就业创业利好政策,提升毕业生择阿留阿积极性,招聘会现场还增设了政策服务咨询区,人才服务专员,为求职大学生现场讲解大学生就业见习补贴、求职创业补贴、创业担保贷款等就业创业政策。

学校党委学生工作部招生与就业指导中心主任徐劲松说:“学校每年都会探索新途径帮助我校毕业生顺利择业、尽早就业。本次招聘会是2023年学校春季首场大型招聘会,参会企业涵盖土木、机械、电子、材料、管理等各行各业,3092名毕业生现场投递简历,853人达成初步意向,目前来看,今年我校春季招聘状况较满意。”

为成功举办本次校园招聘会,学校各部门高度重视、通力协作,预知招聘信息,提升求职精准性。在招聘会筹备阶段,学校就通过微信公众号、毕业生就业信息群等平台提前推送活动信息,让毕业生能够在第一时间了解用人单位;学校就业指导中心开展求职简历指导就业服务活动,覆盖人数达3000人次;各学院毕业班就业工作负责人、辅导员也来到现场,指导毕业生进行简历投递,并主动与对口用人单位联系,积极推荐毕业生。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明