新疆理工学院开展“课说新疆”第八讲之 全国人大代表宣讲全国两会精神
  • 作者:孙莹
  • 时间:2023-03-21
  • 来源:党委宣传部

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实全国两会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,进一步推动大思政育人工作提质增效,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。3月21日,学校组织开展“课说新疆”讲座,邀请全国人大代表库尔班·尼亚孜走进新疆理工学院宣讲全国两会精神。学校1000余名师生聆听讲座。

库尔班·尼亚孜围绕习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,深刻阐述了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,结合创办乌什县依麻木镇国家通用语言小学的经历讲述学好国家通用语言文字的深刻内涵以及弘扬中华优秀传统文化的重大意义,开展形式多样的教育实践活动,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。

宣讲报告主题鲜明、内容丰富,既有理论高度、又通俗易懂,具有很强的针对性和指导性,为全体师生带来了一次深刻的大思政课和爱国主义教育课,对新疆理工学院贯彻落实好党的二十大精神以及全国两会精神具有积极的促进作用。

聆听讲座的师生纷纷表示,要将学习全国两会精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记视察新疆时的重要讲话精神和重要指示批示精神结合起来,把学校第一次党代会确定的“12345+8”目标任务落到实处,为学校内涵式高质量发展做出新贡献,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献新理工的智慧和力量!

讲座结束后,库尔班·尼亚孜与学生合影留念。

撰稿:孙  莹

审核:谭光明