【迎评促建】新疆理工学院校长带队访企拓岗促就业
  • 作者:王飞
  • 时间:2023-03-23
  • 来源:党政办公室

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季开学后促就业工作关键期。3月16日下午4时许,学校党委副书记、校长粟智,党委常委、副校长王宏一行前往赴阜康产业园区考察调研,党政办公室、教务处、党委学生工作部、能源化工工程学院、继续教育学院、实验实训中心部门负责人一同前往。

在阜康产业园管理委员会产业园党工委副书记迟文成指引下,粟智校长团队先后走访新兴际华集团,五鑫铜业等中大型企业,实地考察各用人单位的发展历程、产业运营状况、工作环境、用人需求等情况,并欢迎企事业单位来校招聘人才。

粟智表示,阜康产业园区区位交通便捷、土地资源丰富、水资源、矿藏资源等工业基础优势明显,拥有有色金属冶炼、氯碱精细化工、煤电煤化工、新型建材四大产业集群,所涉及的专业岗位与新疆理工学院专业建设匹配度非常高。希望与园区管委会、企业构建“政校企”一体化平台,在开展校园招聘、共建实验实训基地、协同育人、培养卓越工程师等方面相互合作,实现互利共赢。

撰稿:王  飞

审核:马兴文