【迎评促建】杭州电子科技大学党委委员、副校长马国进一行到我校交流座谈
  • 作者:毛彦斌
  • 时间:2023-03-30
  • 来源:党政办公室

3月29日,杭州电子科技大学党委委员、副校长马国进一行到我校就进一步深化“浙-阿本科高校发展联盟”,提升新疆理工学院人才培养质量,服务地方经济社会发展等事宜展开交流。杭州电子科技大学马国进副校长,阿克苏地区教育局副局长、省援疆指挥部人才组组长蓝邓骏,学校党委副书记、校长粟智出席会议,双方相关人员参加会议。学校党委常委、副校长郭江峰主持会议。

会上,粟智对马国进一行来访表示热烈的欢迎,回顾了两校间的深厚友谊,简要介绍了我校建校历史、党的建设、教育教学、师资队伍建设等方面的情况,并对阿克苏地委、浙江省援疆指挥部一直以来的支持表示感谢,对两校未来的合作表示期待。

马国进对学校的热情接待表示感谢,介绍了此次交流的目的,他表示,希望两校以本次揭牌为契机,进一步加强交流与合作,共建科研团队,开展多方合作,实现资源互补和优势互补,促进两校共同发展,为阿克苏地方经济建设和人才培养助力。

随后,双方举行了杭州电子科技大学—新疆理工学院共建南疆信息科技研究院揭牌仪式和杭州电子科技大学—新疆理工学院共建电工电子远程实验中心揭牌仪式。

电工电子远程实验中心和南疆信息科技研究院的成立,标志着两校的合作迈上了新的台阶,是深入推进浙阿两地交流交融,实现两地互利共赢的重大举措。

会后,郭江峰陪同杭州电子科技大学马国进一行到教师发展中心进行实地考察交流。

撰稿:毛彦斌

审核:马兴文