【迎评促建】厚植思想信念根基 筑牢入党初心使命—新疆理工学院第八期党员发展对象培训班开班
  • 作者:窦亚丽
  • 时间:2023-03-30
  • 来源:党委组织部(人事处)

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高党员发展对象的思想政治素质和政治理论水平,严把党员“入口关”“质量关”。3月29日,新疆理工学院第八期党员发展对象培训班在图书馆报告厅举办开班仪式。党委常委、组织部部长祖蓓出席开班仪式并做动员讲话,251名党员发展对象参加培训。

图片1.png

开班仪式上,两名参训学员代表做表态发言。祖蓓从三个方面对参训学员提出了要求和希望:一是要深刻理解此次培训的重大意义。举办党员发展对象培训班是坚持党员标准,贯彻从严治党,确保发展新党员质量的需要;是加强发展对象队伍建设、提高思想政治素质的需要;是党组织对要求入党的同志在政治上的关心和负责。二是要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用。树立正确的入党动机要努力做到思想上入党、行动上入党、生活上入党。三是要端正学习态度,保证学有所获。参训学员要遵守学习纪律、做到学以致用,党委组织部要切实加强管理,提升培训效果。

图片2.png

开班仪式结束后,党委副书记、校长粟智为参训学员上第一堂党课,粟智从中国共产党应运而生、中国共产党团结带领中国人民取得了四个伟大成就、中国共产党的伟大建党精神等10个方面解读了《习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神》。课堂上,粟智强调未来属于青年,希望寄予青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为已任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!

图片3.png

参训学员纷纷表示此次培训教学内容丰富,贴近实际,是一次来之不易的培训机会,在今后的工作学习和生活中会不断树牢四个意识”,始终坚定四个自信,坚决做到两个维护续加强党的理论知识学习和自身道德修养,注重自重、自省、自警、自励,树立正确的荣辱观、道德观和人生观,认真践行初心使命,为学校内涵式高质量发展添砖加瓦。

撰稿:窦亚丽

审核:祖   蓓