【迎评促建】喜报:我校2个党支部命名为首批自治区 “五个好”标准化规范化党支部示范点
  • 作者:党委组织部
  • 时间:2023-04-02
  • 来源:党委组织部(人事处)

经过自治区党委教育工委、地委教育工委层层筛选,我校学工党支部、能源化工工程学院教师党支部被命名为首批自治区高校“五个好”标准化规范化党支部示范点。

2022年以来,学校党委以创建“五个好”标准化规范化党支部,建设“四个合格”党员队伍工作为契机,全面加强基层党组织建设,党建引领基层治理的体系进一步健全,工作机制进一步完善,涌现出了一批具有我校鲜明特点的基层党组织和优秀共产党员。2022年底,经学校党委研究,从全校64个党(总)支部中评选出了22个“五个好”标准化规范化党支部,并向自治区、地区推荐了“五个好”标准化规范化党支部示范点。其中2个党支部成功命名为首批自治区高校“五个好”标准化规范化党支部示范点,2个党支部命名为地委教育工委“五个好”标准化规范化党支部示范点,3个党支部被表彰为地委教育工委“五个好”标准化规范化党支部。

今年,学校将持续巩固“五个好”标准化规范化党支部建设成果,以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,在加强党的创新理论武装,打牢党建工作思想基础上持续用力,结合打造“一院部一品牌,一支部一特色”活动,进一步凝练党建工作经验做法,打造一批具有新理工特色的党建工作品牌,为迎接本科教学工作合格评估和建设高水平理工科高校提供坚强的组织保证。

撰稿:罗  瑞

审核:祖  蓓