【迎评促建】爱心助学 情暖理工 ——新疆理工学院隆重举行塔里木油田公司捐赠常规游梁式抽油机仪式
  • 作者:
  • 时间:2023-04-04
  • 来源:党委宣传部

4月3日,塔里木油田公司常规游梁式抽油机设备捐赠仪式在新疆理工学院实验实训中心举行。学校党委副书记、校长粟智,阿克苏地区科协书记樊会棠、主席弘千姆·居漫,塔里木油田公司阿克苏指挥中心企地协调主任宋培久、指挥中心企地综合办公室主任樊鹏立及双方相关部门负责人出席仪式。仪式由学校党委常委、副校长贺东辉主持。

粟智表示,此次捐赠助学不仅是塔里木油田公司认真贯彻落实党中央的治疆方略的具体体现,也是加快推进南疆高等教育高质量发展的务实之举。目前,双方都处于高质量发展的关键期,在同一个区域内,优势互补,资源共享,可协同增效,合作促共赢。以此次捐赠仪式为契机,凝聚协同育人的强大合力,加强科研项目联合攻关和人才队伍联合培养,挑选优秀人才投身到塔里木油气勘探开发中,以产学研深度融合助力塔里木油田公司高质量发展,学校师生怀抱感恩之心,用心办人民满意的教育,以更优异的成绩回报国家和社会!

樊鹏立主任在仪式上致辞,通过此次契机,期望双方共同探索油校协同育人新模式,深化多领域务实合作,在开展专业业务培训,产教融合、科教融汇服务平台等领域开展全方位、深层次的校企合作,培养出更多的优秀人才,让人才留在南疆,为南疆油气资源开发提供坚实的人才保障。

仪式上,宋培久先生代表塔里木油田公司博大采油气管理区向学校捐赠常规游梁式抽油机物资交接仪式。

未来,学校会积极加强与塔里木油田公司的合作,发挥重点建设专业群的特点与优势,联合校内外创新力量,针对经济和社会发展需求为主的应用技术创新,通过加强校企合作科研协同创新,推动科研服务,提升学校服务社会的能力,促进学校高质量发展,为学校创新发展做出新贡献。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明