【迎评促建】新疆理工学院包揽中级以下全部一等奖!
  • 作者:
  • 时间:2023-04-07
  • 来源:党委宣传部

4月5日,第三届全国高校教师教学创新大赛新疆赛区(决赛)落下帷幕。全疆16所高校共计569名教师参加了校赛选拔,241名教师入围区赛初赛(其中新疆理工学院共13名),经大赛组委会组织专家评审,最终入围现场决赛共96名,全疆高校入围决赛的平均比例为40%,学校11名教师在各自赛道中脱颖而出冲入现场决赛环节,决赛入围比例为85%,是全疆高校中入围人数比例最高的学校。经过激烈的现场比拼,最终评选出一等奖9名(新疆理工学院3名教师摘夺中级以下全部一等奖,其中李菲老师摘夺了全疆课程思政组唯一的一等奖)、二等奖28名(新疆理工学院5名)、三等奖59名(新疆理工学院3名),新疆理工学院荣获优秀组织奖。

新疆理工学院获得第三届全国高校教师教学创新大赛新疆区赛(决赛)一等奖教师合影(左一:李菲 中间:赵群喜 右一:王慧)

信息工程学院教师李菲作为全疆唯一一个课程思政组一等奖获得者,此奖项尤为珍贵,分量十足。李菲说:“我是教学竞赛的参与者、受益者更是幸运者。课程思政赛道是今年的新赛道,全疆高校进决赛仅6人。作为一名教学不到两年的‘新兵’,能与各大高校经验丰富、资历深厚的教授、专家同台竞技,我深感荣幸,将以此为基础,进一步提升教学能力、思政课程水平,努力实现习近平总书记对高校的要求,要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需、为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。”

新疆理工学院参加第三届全国高校教师教学创新大赛新疆区赛(决赛)全体教师合影

在第三届全国高校教师教学创新大赛新疆赛区(决赛)中,机电工程学院赵群喜和能源化工工程学院王慧获得中级及以下组“一等奖”,信息工程学院李菲获得课程思政组“一等奖”,机电工程学院秦翠兰获得副高组“二等奖”,能源化工工程学院朱泽阳、机电工程学院刘泽锋、理学院刘忠祥、机电工程学院钱美获得中级及以下组“二等奖”,机电工程学院李风娟获得正高组“三等奖”,公共基础教学部李小玺、理学院牛丽娜获得中级及以下组“三等奖”。

4月5日晚,学校领导、各院(部)代表在阿克苏机场迎接参赛教师回校

4月5日晚,学校党委副书记、校长粟智一行早早来到机场出口处等候。21时左右,当看到参赛老师们抱着荣誉证书从出口处走出来时,学校领导与载誉归来的教师一一握手,向他们表示亲切的问候,欢迎他们凯旋,并送上鲜花与祝贺,同时对他们不畏强手、奋力拼搏、勇创佳绩的精神给予了高度评价。粟智校长说:“你们在国家级比赛中取得的优异成绩振奋人心,这是你们的荣誉,也是学校的骄傲。在赛场上,你们充分展示了学校师德师风建设和高素质教师队伍,充分发挥了教学竞赛在提高教师综合素质、专业化水平和创新能力中的示范引领作用,引导了学校教师钻研课堂教学、更新教育理念、创新教学方法、优化教学过程,助推高等教育内涵式发展。”

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明