【迎评促建】新疆理工学院开展“课说新疆”第十讲之“用青春渲染忠诚底色 永做守护边疆平安的忠诚卫士”
  • 作者:孙莹
  • 时间:2023-04-10
  • 来源:党委宣传部

为贯彻落实宣传党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于“培养担当民族复兴大任的时代新人”重要指示,努力开创“大思政”育人新局面,教育引导学生将爱国热情转化为刻苦学习的实际行动,大力培养爱党爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人。4月10日,学校组织开展“课说新疆”系列讲座第十讲,邀请第十四届全国人大代表、阿克苏地区消防救援支队库车市长宁路消防救援站政治指导员李运飞同志为师生作“用青春渲染忠诚底色 永做守护边疆平安的忠诚卫士”主题讲座,学校党委常委、宣传部部长谭光明主持讲座。

报告厅现场气氛热烈,同学们热情高涨。李运飞同志通过自己的亲身经历,围绕“深植沃土,满怀一心向上的奋斗豪情”“壮实枝干,扛起一心干事的使命担当”“树叶关情,用葆一心为民的奉献情怀”“向阳而生,坚定一心向党的忠诚信仰”四个方面,结合大量的事实,以平易生动的语言,讲述了他从地方大学生成长为一名基层消防站主官的实践经历。此次讲座主题鲜明、视野开阔,通俗易懂、事例鲜活,深度诠释了一名消防战士,始终在基层平凡岗位上恪尽职守,永远做党和人民平安“守夜人”的不变初心。

党委宣传部教师郭婷婷表示:“听了李运飞同志的授课后我深受感动,作为高校教师,我们承担着为中华民族伟大复兴培育时代新人的重要使命,我将立足自身岗位,以身教重于言教为本,自觉用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,教育引导学生树立远大理想信念,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。”

机电工程学院土木工程22-4班学生吴已说:“我将在学习和生活中发扬李运飞同志英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,把‘自强不息,追求卓越’的校训作为追求卓越的行动自觉和内生动力,不断提高自身能力,担负起青春的使命,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋发图强。”

习近平总书记指出:“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗”。李运飞同志的先进事迹,将永远激励着我校青年学子成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为立志同各族群众一起奋斗,可堪大用、能担重任的西部建设者。

撰稿:孙  莹

审核:谭光明