• 作者:
  • 时间:2023-07-07
  • 来源:党委宣传部

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月7日,新疆理工学院举行2023年第十九次党委理论学习中心组学习暨“以学正风”专题学习。学校党委领导班子成员,副处级以上干部参加专题学习研讨。学校党委书记张百和主持会议并讲话。

会议学习了《习近平:把握战略定位坚持绿色发展 奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章》及《论党的自我革命》有关章节。

张百和指出,习近平总书记在内蒙古考察时围绕“以学正风”提出明确要求,强调要“大兴务实之风”“弘扬清廉之风”“养成俭朴之风”,为推动主题教育取得实实在在的成效进一步指明了方向。学校召开第十九次理论学习中心组学习暨“以学正风”专题学习研讨,全面学习领会并深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的世界观和方法论,汲取办好新时代高等教育的智慧和力量,在推动学校内涵式高质量发展上取得新的成效。

张百和强调,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想武装到头脑里、落实到行动上、体现在实践中,转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。扎实推进“以学正风”学习,切实把“以学正风”学习成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,把思想和行动统一到学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神上来,提高思想认识,在学深悟透上下功夫,发扬自我革命精神和“钉钉子”精神,主动担当作为,落实“以学正风”重要要求,推动主题教育走深走实,入脑入心。

张百和要求,党员领导干部要大兴务实之风。要求“关键少数”们要脚踏实地,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,聚焦问题、知难而进,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责。要弘扬清廉之风。要持续纠治“四风”,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。要养成俭朴之风。以更高的标准、更严的要求、更实的作风,大力宣传和弘扬勤俭节约美德,带头大兴节约之风,为全校师生做出表率,从身边的事情做起,把节约落到工作和生活中的每一个实处,在全校营造“人人节约,处处节约,事事节约”的新风尚。

会上,学校党委班子成员围绕“结合习近平总书记在内蒙古调研时的重要讲话精神,围绕习近平总书记阐述的“以学正风”具体内涵进行交流研讨。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明