浙江工商大学党委副书记方向明一行来学校调研
  • 作者:
  • 时间:2023-07-18
  • 来源:

进一步推进两校深度合作,推动学生工作深度交流,7月17日,浙江工商大学党委副书记方向明一行7人来学校调研,并在行政楼205会议室召开座谈会,学校党委书记张百和出席会议,双方相关部门负责人参加。会议由学校党委副书记谭刚主持。

会上,张百和对方向明一行来校调研表示热烈的欢迎,对浙江工商大学长期以来关心和支持学校教育事业发展表示衷心的感谢,并简要介绍了学校的办学定位、学科发展、师资建设、办学特色、专业课程建设、校园环境、科研成果等方面的基本情况。他表示,新疆理工学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持立足阿克苏,扎根南疆,面向新疆,主动服务国家创新发展战略,主动对接行业产业发展需求,主动适应区域经济社会发展、以学生发展为中心,打造多元化、个性化、高水平的应用型本科人才培养体系,自2019年转设以来,共培养8583名本科毕业生,为区域经济社会发展培养了大量所需的高素质应用型、技术技能型人才。希望通过此次交流,双方能充分发挥专业优势,打造学校特色品牌,创新教育管理工作新模式,推动学生工作再上新台阶。

方向明对新疆理工学院的热情招待表示感谢,对近几年学校的发展给予了高度肯定,并对新疆理工学院“一站式”学生社区综合管理模式建设成效给予了高度赞赏。他表示,通过此次交流研讨,看到了新疆理工学院领导班子对学生工作的高度重视,希望双方加强联系,促进两校学工队伍进一步密切交流,相互借鉴,加强学工队伍建设,助推三全育人实效向高水平、高质量方向稳健发展。

会上,双方就思政育人工作、教育管理、“一站式”学生社区建设、大学生心理健康教育工作等方面展开了交流讨论。此次交流活动加强了兄弟院校之间联系,厚植了友谊,增进学校之间的相互了解、共同探讨提升教育教学质量和办学水平之策,更为今后两校进一步交流合作、共同提高奠定了深厚的基础,通过优势互补、经验共享,有利于推动两校学生工作进一步创新发展。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明