浙江传媒学院党委委员、副校长李文冰 一行学校调研
  • 作者:
  • 时间:2023-07-18
  • 来源:

7月18日,浙江传媒学院党委委员、副校长李文冰一行5人来学校调研,并在行政楼213会议室交流座谈,学校党委书记张百和出席会议,双方相关部门负责人参加。会议由学校党委常委、副校长贺东辉主持。

会上,张百和对李文冰一行来校调研表示热烈的欢迎,简要介绍了学校的办学定位、学科发展、师资建设、办学特色、专业课程建设、校园环境、科研成果等方面的基本情况,并对双方未来发展提出三点希望。一是希望加强校际合作,双方通过探索校际合作育人新模式,深化产学教研深融合,共同促进高等教育发展,实现共赢发展。二是希望加强两校各二级学院之间的合作,从学科建设、专业建设、师资建设等方面双向赋能,深化创新合作模式,实现资源共享,优势互补。三是希望加强文化产业的合作,依托浙江传媒学院专业优势、学校地域优势、新疆本土文化优势,将数媒专业的发展与国家大势、学科发展相结合,进一步加强人才培养,做大做强特色专业,做深做优高等教育,为国家高等教育高质量发展作出应有的贡献。

李文冰对新疆理工学院的热情接待表示感谢,对学校优美的校园环境、先进的办学理念和特色鲜明的人才培养模式给予了高度评价和认可,认为此次交流达到了开阔工作思路、学习育人经验做法,创新人才培养模式的目的。她表示,新疆理工学院办学定位清晰明确、教师人文素养较高、数字化校园建设完善、实训基地功能齐全、学校整体向上发展趋势明显。按照优势互补、共同发展原则,双方在学科专业上可开展合作,共同培养人才,推动两校高等教育协同发展迈上新台阶。

双方就产教融合、人才培养、师资建设、科研平台建设、实验室建设等各领域的具体工作进行了深度的探讨与交流。参会人员纷纷表示,此次参观交流座谈会既相互借鉴学习两校工作经验,又能碰撞出了新的思维火花,拓宽工作思路,创新工作方式方法,提升服务水平,为今后两校持续高质量发展奠定基础。

李文冰一行还参观了教师发展中心、大数据中心、实验实训中心、信息工程学院数字文化润疆工作室、特种纺织超细无机纤维材料实验室等地。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明