学思践悟谈体会 共创理工新篇章
  • 作者:
  • 时间:2023-07-20
  • 来源:党委组织部(人事处)

——新疆理工学院召开中层干部党性修养及履职能力提升培训班、骨干教师教学科研能力提升培训班培训心得交流会

7月9日至16日,学校选派97名干部教师分别赴陕西省委党校、北京航空航天大学通过课堂教学、现场教学、座谈交流等多种形式,圆满完成了的暑期培训任务。为进一步提升学习成效,推进干部教师队伍高质量发展,7月19日,新疆理工学院召开中层干部党性修养及履职能力提升培训班、骨干教师教学科研能力提升培训班培训心得交流会,学校党委书记张百和出席会议并讲话。在家校领导,副县级及以上领导干部,各党政部门主要负责人,培训班学员代表参加会议。

图片1.png

会上,培训班学员代表畅谈学习感悟,总结培训收获,从理想信念、党性淬炼、教学能力提升、科研创新与团队建设等方面谈体会、谈不足、谈发展,以此行之所见所闻所学所思所想,凝聚前行力量,共话新理工未来新篇章。

图片2.png

张百和指出,中层干部是保障学校高效运行的“中枢神经”,骨干教师是推动学校教育事业高质量发展的中坚力量。学校克服困难,集中培训,充分体现了学校对中层干部、骨干教师队伍建设的高度重视和全力支持。

张百和强调,办好一所大学,人才是关键。学校花大力气选派97名干部教师远赴内地培训学习,旨在通过“走出去”,使干部教师开眼界、长见识、提素质、强本领,以培训学习为契机,学平日不学,思平日无所思。

张百和要求,干部教师肩负着推动学校高质量发展的重任,要以学铸魂,筑牢思想根基。坚定理想信念,淬炼党性修养,弘扬延安精神,践行使命担当,立足学校发展实际,结合自身岗位需求,在细节上下功夫,在小事上显初心。要以学增智,提升能力本领。树立终身学习理念,激发内在学习动能,夯实理论基础,增强实践本领,坚持学用结合、学以致用,做到知行合一、以知促行、以行求知。要以学正风,涵养新风正气。坚持问题导向、目标导向、结果导向,大兴学习之风,在学思践悟中激发奋发进取的精神活力,切实做到奔着问题去、带着问题学、对着问题改,扑下身子干实事、谋实招、见实效。要以学促干,开创发展新局。理论的价值在于指导实践,学习的目的全在于运用。广大干部教师要深刻领悟南泥湾精神、科学家精神,保持干事创业的精气神,攻坚克难,自力更生,在边疆办好人民满意的大学。

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。学校全体干部教师将攥指成拳,形成合力,扎实推进学校本科教学合格评估工作,同心同行推动学校办学内涵式、合格、规范、质量型发展,共同谱写学校教育事业绚烂华章!

撰稿:曾利恒

审核:祖    蓓