​浙江日报“循迹溯源”援疆报道采访团队 副总编辑张亮一行来校座谈交流
  • 作者:
  • 时间:2023-08-18
  • 来源:

8月17日,浙江日报“循迹溯源”援疆报道采访团队副总编辑张亮一行7人来校座谈交流。学校党委副书记谭刚主持会议。

谭刚对张亮副总编辑一行的到来表示热烈的欢迎,并对浙江高校组团式援疆工作和近几年学校发展情况进行了介绍。一是对援疆教师实施精准对接,加强学科专业建设组织开展教学制度、质量监控,推进学科专业机构设置和规章制度建设,着力开展教师能力培养,课程建设、专业建设等工作。二是引进浙江理念,提升高校治理水平充分发挥援疆教师“传帮带”作用,带来了浙江高校在评估工作中好的经验和做法,加强评估工作顶层设计三是坚持立德树人,完善人才培养模式。通过实施“百名教授金课援疆”工程,深化课程新教改,打造援疆新形态,形成浙阿两地高校共享优质师资、教学资源的常态化机制,提升学校教育教学质量。

座谈交流中,张亮副总编辑详细介绍了采访主题,仔细询问了学校的发展历程、学科建设、科研教学、专业人才队伍培养的具体情况,了解到援疆教师在教学、科研、行政管理、传帮带等方面主动担当、倾力作为,全力助推学校的发展,为学校发展建设贡献了援疆力量,对近年来浙江高校教育援疆工作给予了充分肯定。

学校党委高度重视援疆工作,将教育援疆工作作为不断提升自我发展能力、提高教育教学水平的有利契机。不断加强援疆教师的服务管理与关心关爱工作,为援疆教师在学科建设,专业建设,校企合作,学生管理等方面发挥作用创造良好条件。下一步,新疆理工学院将坚持落实立德树人根本任务,利用援疆资源优势,促进办学治校各项工作高质量发展。

浙江日报全媒体政治新闻部副主任袁艳,浙江省援疆指挥部人才组组长梁永辉,学校党委宣传部、教务处相关人员参加座谈.

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明