河西学院党委书记梁兆光一行来学校调研座谈会
  • 作者:
  • 时间:2023-08-22
  • 来源:党委宣传部

8月22日,河西学院党委书记梁兆光一行8人来学校调研,并在行政楼213会议室交流座谈,学校党委书记张百和出席并主持会议,双方相关部门负责人参加。

会上,梁兆光介绍了河西学院的基本情况。他表示,河西学院是一所拥有光荣传统的地方特色学校,自强不息,扎根河西办学,培养了一大批杰出校友,毕业生“政治可靠、专业扎实、工作踏实、为人朴实”,备受用人单位青睐。西学院高度重视青年教师培养工作,希望双方开展全方位合作,促进学校在教师培养、学习经验、高校资源、教师质量等方面的深入沟通交流,共同培养人才,推动两校高等教育协同发展迈上新台阶。

张百和对梁兆光一行来校调研表示热烈的欢迎,从学校的办学定位、学科发展、师资建设、办学特色、专业课程建设、校园环境、科研成果等方面详细介绍了近年来的发展情况和取得的成效。他表示,强校先要强师,青年教师是学校的宝贵财富,也是学校事业的接班人。学校会加大投入保障,强化专业课程设置,推动人才培养模式改革,加强师德师风建设,提升教育教学质量,增强育人能力。希望以此次交流座谈为契机,建立初步合作交流,推动双方在更高层次、更宽领域合作,共同推进学校事业高质量发展。

会上,梁兆光为优秀校友送上纪念品,双方共同观看了河西学院宣传片,参观了教师发展中心、网络与信息技术中心等地。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明