吴红展走进新疆理工学院讲授思政课
  • 作者:
  • 时间:2023-09-01
  • 来源:阿克苏地区融媒体中心

苹果红了/阿克苏地区融媒体中心讯(记者 胡潇潇 通讯员 曹湘波报道)8月30日,地委书记吴红展走进新疆理工学院,围绕“立大志、明大德、成大才、担大任”四个方面,为广大师生上了一堂政治强、情怀深、思维新、视野广的思政课。

课堂上,吴红展结合学习贯彻习近平总书记在听取自治区党委和政府、兵团工作汇报时的重要讲话精神,按照习近平总书记对青年的寄语,引经据典、旁征博引,引导师生感受根植在革命先辈内心的理想信念,感悟每个故事背后的家国情怀,勉励青年学子牢记习近平总书记的嘱托,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

吴红展希望广大青年学子要立大志、做有理想的好青年,坚定理想信念,立志报效祖国,树立服务人民、奉献社会的价值观,脚踏实地、勤奋学习,争做合格的社会主义建设者和接班人;要明大德、做有品行的好青年,常怀感恩之心、常立感恩之德、常行感恩之举,感恩时代、政策、社会,以实际行动回报老师、父母、社会;要成大才、做有本领的好青年,处理好“起点”和“终点”“有字之书”和“无字之书”“专”和“博”的关系,抓住宝贵时光,不仅要学好课内外知识,还要在实践中加强磨炼、增长本领,提升综合能力,做到又博又专、愈博愈专,成为素质全面的高水平复合型人才;要担大任、做有担当的好青年,心怀“国之大者”,自觉想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,放眼当前、立足当下,积极投身地区经济社会发展各项事业,实现人生价值。

吴红展表示,新疆理工学院要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面推进学校内涵式高质量发展,建设在疆内有优势、在国内有影响的高水平大学。广大教师要坚守教育初心,牢记育人使命,坚持师德师风第一标准,围绕学生成长成才需要,全面提升自身业务能力,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。广大学子要珍惜现在的学习条件和机会,不断锤炼自己、提升自己、完善自己,促进德智体美劳全面发展,肩负起建设美好祖国、美好新疆、美好阿克苏的使命任务,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

现场听课的师生表示,将牢记习近平总书记的谆谆嘱托,把握历史机遇,树立远大理想,勇担时代重任,自觉把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我,锐意进取、奋力拼搏,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。