躬耕教坛  强国有我
  • 作者:
  • 时间:2023-09-07
  • 来源:党委组织部(人事处)

—新疆理工学院召开庆祝第39个教师节座谈会

春华秋实,桃李沁香。在第39个教师节来临之际,为感恩教师们的辛勤付出,弘扬尊师重教的优良风尚,9月7日,学校召开庆祝教师节座谈会,在家校领导、党政部门负责人与教师代表座谈交流,面对面倾听心声,集思广益、群策群力,大力推进学校办学内涵式、合格、规范、质量型发展。学校党委书记张百和出席会议并讲话。会议由学校党委副书记、校长粟智主持。

教师节座谈会.jpg

会议指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着办好人民满意教育的重任。全体教师要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,始终坚定理想信念,准确把握教育方向,自觉提高政治站位,积极践行职责使命。

会议要求,教师要牢固树立终身学习的理念,练就过硬本领,不断提升教书育人能力,切实提高自身业务能力和教育教学质量;要持续增强改革创新意识,主动更新知识储备,敢于突破传统,勇于大胆尝试,踊跃投身教育创新实践,以饱满的热情、昂扬的斗志、积极的情绪开展教学科研工作。

会议强调,教师是办好大学的关键因素,全体教师要以学校本科教学工作合格评估为契机,适应新形势、奋进新征程、实现新突破,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,以爱之名,伴学生成长,用实际行动诠释培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。

领导班子成员勉励全体教师要珍爱“教师”这个光荣称号,顺应时代要求,处理好“教与学”“德与术”“知与行”的关系,不忘初心,不畏艰险、勇于攀登,不断积淀继承、弘扬创新,心怀对新理工的热爱,站上、站稳、站好讲台,争做“四有”好老师,成为新时代“大先生”。

教师代表、教育工作者代表分别立足自身岗位,满怀对教育事业的崇高敬意,分享自己与学校一路成长的艰辛与喜悦,分享自己为人、为师、为学的经验与体会,讲述作为一名教师的幸福和自豪。

党政部门负责人认真听取了参会代表提出的意见建议,表示要把教师发展摆在突出位置,把尊师重教落实到具体行动上,千方百计为教师办实事、办好事,在全校营造尊师重教的浓厚氛围,让广大教师有更多的获得感、荣誉感、幸福感。

华章共赋,新篇待续;云程发轫,万里可期。学校全体教师将秉持“自强不息 追求卓越”的校训,牢记为党育人、为国育才初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,深入贯彻落实学校首次党代会提出的“12345+8”的发展思路,为建成本科教育教学合格高校,建设高水平应用型本科高校作出新的更大贡献。为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育奋力拼搏!

撰稿:郑春桃

审核:王丽萍