学校党委书记张百和以普通党员身份参加所在党支部组织生活
  • 作者:
  • 时间:2023-09-07
  • 来源:

9月6日,新疆理工学院党委书记张百和同志以普通党员身份,参加了马克思主义学院教师第一党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,并与支部党员一起交流思想,检视剖析问题,听取意见建议,明确努力方向。

会上,通报了上次组织生活会整改落实情况,并代表支部作对照检查。支部党员围绕主题教育工作,紧密结合个人思想工作实际,逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。

会议指出,马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,承担全校学生的思想政治理论课教学任务,肩负着培养马克思主义理论人才、优化学校思想政治理论课教学体系的工作职责。目前,还肩负着新的历史使命,就是努力培养肩负民族复兴大任的时代新人,责任重大。一是提高站位抓好整改整治。这次主题教育是党的二十大后开展的第一次党内集中教育,能不能解决突出问题、取得预期成效,直接影响到党的二十大部署要求、新时代党的治疆方略的落地见效。可以说,整改整治质量决定着主题教育的成效。虽然主题教育已近尾声,但整改整治还有很多需要紧抓快办的突出问题、很多难啃的“硬骨头”,要提高政治站位、强化政治担当,拿出攻城拔寨的狠劲、连续作战的韧劲,以更大的力度、更实的举措抓好整改整治工作,推动主题教育取得扎扎实实的成效。二是紧盯重点抓好整改整治。主题教育整改整治最重要、最关键的任务,就是要持续深入整改完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略中存在的问题和不足。抓好主题教育整改整治“后半篇”文章,首要的是继续扎实整改马克思主义学院存在的各项问题,要作为政治任务牢牢抓在手上、紧紧扛在肩上,坚持党总支书记直接抓,一个具体问题一名责任人、一套改进措施、一个进程时间表,一件事一件事地盯着抓整改,一个时间节点一个时间节点地盯着抓落实,要主动作为,整合资源、合力攻坚,配合形成齐抓共管、齐心协力的良好局面。三是建章立制抓好整改整治。要结合主题教育建章立制和评估工作有关要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,坚持制度制定与制度执行并重,及时梳理总结行之有效的好经验、好做法,将整改整治成功实践上升为制度,在整改具体问题中进一步完善体制机制、补齐制度短板、堵塞工作漏洞,形成常态长效,防止反弹回潮,确保主题教育成果立得住、落得实、行得远。

会议要求,全体党员要继续保持严的作风、实的态度,进一步鼓足精气神,坚持思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,把主题教育各项任务抓实抓细,与学校党委同向发力、同题共答、同频共振,共同以钉钉子精神推动完成各项工作任务,把整改整治工作抓具体抓落地,善做善成、善始善终。

撰稿:朱健静

审核:马健斌