新疆理工学院召开2023年第十一次校长办公会
  • 作者:
  • 时间:2023-09-08
  • 来源:党委宣传部

9月8日,新疆理工学院召开2023年第十一次校长办公会,学校党委副书记、校长粟智主持。

会议审议了《新疆理工学院2023-2024学年第一学期本科教学工作合格评估工作方案》等议题,听取了学校本科教学合格评估工作进展情况的汇报。

会议指出,学校开展暑期本科教学工作合格评估的验收工作,取得了一定成绩。学校各部门采取线上线下、集中分散相结合的方式,高质量完成了“六说五讲”活动。围绕“补短板、强弱项,固根本、扬优势,重内涵、创特色”的工作思路,高质量谋划了下半年评建工作计划和亟需解决的痛点堵点问题,按月度提出了40项具体工作任务清单。下一步,学校将持续优化引才条件,健全人才业绩考核机制,加大教师招聘引进力度,补齐自有师资队伍缺口,扎实开展新学期期初教学检查工作,对各学院期初教学材料准备工作、教师上课情况、学生课堂学习状态、教学秩序等方面进行常态化巡查,确保教学运行平稳有序。

会议强调,全校上下要以临战的姿态做好本科教学工作合格评估各项工作,将业务工作和评估工作、学校内涵式高质量发展结合起来通盘考虑、同步推进,高质量、高标准完成本科教学工作合格评估各项准备工作,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,恪尽职守、精益求精的责任感,扎实做好评估的各项工作,理出工作思路,发扬优势,查漏补缺,要对评估工作各项指标研究透,推动工作扎实开展。

会议要求,全校上下要按照本科教学工作合格评估要求,按时保质保量完成各个阶段的工作任务,如期实现本科教育教学合格高校建设目标。聚焦教育教学工作提升质量建设,持续完善人才培养质量保障体系,强化办学规范,突出质量保障,凝练办学特色,彰显办学成效,不断提高办学治校能力和水平,提升迎评促建的工作质量,使学校教学改革不断深化,教学管理更加科学规范,人才培养质量和办学效益不断提高,促进教育教学再上新台阶、事业发展进入新阶段。

会议还研究了其他事宜。

王宏、居来提·司马义、郭江峰、谭光明参加会议。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明