新疆理工学院举行2023年第二十六次党委理论学习中心组学习 ——总结学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作
  • 作者:
  • 时间:2023-09-13
  • 来源:

9月13日,新疆理工学院举行2023年第二十次党委理论学习中心组学习对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行总结会上,传达学习习近平总书记近期重要讲话学校党委书记张百和主持会议并讲话。

会议指出,学校主题教育工作开展以来,全校师生认真学习贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神,团结带领全校师生,把主题教育与学校重点工作、中心工作特别是与本科教学工作合格评估有机融合、一体推进。围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,带着更深感情、更强自觉,树立更高标准、更严要求,推出更细方案、更实举措,把对习近平总书记的忠诚之心、感恩之义、爱戴之情转化为推动学校内涵式高质量发展的奋进之志、实干之力、创新之策,形成了“全覆盖学习、全过程统筹、全链条落实、全方位践行”的生动局面,达到了预期目的,取得了积极成果。

会议强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是贯彻落实学校第一次党代会确定的“12345+8”发展思路的重要一年,更是学校迎接2024年本科教学工作合格评估的关键之年。全体党员干部要以主题教育具体成效为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,踔厉奋发、勇毅前行,团结奋斗、开拓创新,以更加昂扬的斗志奋力谱写学校发展新篇章,为建设教育强国、推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

会议要求,全校师生要在以学铸魂上持续走深,锤炼绝对忠诚的政治品格。要坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场,以高度的政治自觉坚持党的全面领导、坚定维护党中央权威和集中统一领导,把对党忠诚体现到贯彻落实好党中央和自治区党委决策部署的实际行动上。要在以学增智上持续走实,筑牢理论武装的思想根基。不断提升政治、能力维能力、实践能力,善于从党和人民的立场、党和国家工作大局出发想问题、作决策、办事情,把习近平新时代中国特色社会主义思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。要在以学正风上持续走稳,弘扬务实廉洁的良好风尚。要坚持以学正风、兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,切实增强检视整改实效。要在以学促干上持续走远,展现踔厉奋发的担当作为。切实树牢造福人民的政绩观,坚持以师生为中心的发展思想,坚持内涵式高质量发展,扎根南疆大地办教育,按照学校第一次党代会确定的“12345+8”发展思路,保持战略定力,稳步推进改革。

学校党委领导班子成员,副处级及以上干部,各党政部门负责人参加学习。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明