新疆理工学院调研组一行赴新和县考察调研
  • 作者:
  • 时间:2023-09-16
  • 来源:党委宣传部

9月14日至15日,新疆理工学院调研组一行赴新和县考察调研,就铸牢中华民族共同体意识工作召开座谈会。

座谈会上,双方就文化传承和教育普及、文旅融合以及实施中华文化和中华民族视觉形象工程情况进行座谈交流。双方表示,希望建立长期稳定的合作关系,着力围绕铸牢中华民族共同体意识主线、打造民族团结进步创建升级版,在智库建设、理论研究、学习培训、成果转化、模式推广等领域,推动双方合作取得更多丰硕成果,让铸牢中华民族共同体意识更加有形有感有效。

调研组一行先后来到新和县博物馆、唐安西都护府文化园、浙新(新疆)智能科技有限公司、新疆天山托峰乳业有限公司、天籁加依村及汉西域都护府文化园等地,通过实地查看、听取介绍,详细了解新和县铸牢中华民族共同体意识示范创建工作开展情况,并对新和县铸牢中华民族共同体意识工作给予了高度评价,对新和县在铸牢中华民族共同体意识工作中的思路举措、工作方法和实际成效进行了现场交流。

调研组一行对老一辈产业工人艰苦奋斗、自力更生的创业精神,扎根边疆、甘于奉献的爱国主义精神感到了深深的震撼。大家纷纷表示,要坚持把铸牢中华民族共同体意识贯穿于办学治校、教书育人全过程,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧紧围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新,全面提高教育教学质量,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明