新疆理工学院召开2023年第十四次校长办公会
  • 作者:
  • 时间:2023-11-17
  • 来源:宣传部审核

11月17日,新疆理工学院召开2023年第十次校长办公会,学校党委副书记、校长粟智主持会议。

会议研究审议了《关于核发2023年秋季学期各类奖助学金的请示》《关于确定学校专业负责人的请示》等议题,听取了学校本科教学合格评估工作进展情况的汇报。

会议指出,学校贯彻落实国家资助政策,严格规范奖助学金的发放流程,各院部辅导员、班主任要教育引导受奖助学生合理使用奖助学金,把钱用在“刀刃”上,用在完成学业和日常生活开支上,培养受助学生自强精神,铭记国家和学校的资助和支持,努力实现从“受助”向“资助”和“助人”转化,不断提升自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

会议强调,学校党委高度重视学科专业建设工作,建立了相应工作协调机制,为专业负责人的工作提供全力支持和保障。专业负责人要充分认识到肩上承担的发展重任,不断增强大局观和责任感,强化改革意识和创新意识,做推动学科专业高质量发展的实干家,同时要结合学校学科专业发展实际,积极做学科专业建设的领航员,抢抓机遇、振奋精神,以新担当、新作为,奋力为学校内涵式高质量发展做出新贡献。

会议要求,学校本科教学工作合格评估各项工作有序推进,取得了一定成就,召开合格评估专家线上答疑专题会议开展教学督导调研检查工作持续优化师资队伍结构加强教师培养培训根据评估专家建议意见,仍需加大工作力度。根据数据评估专家反馈的结果,进一步合理归类、界定和填报各项数据,完成高等教育质量监测国家数据平台2023年监测数据填报工作。邀请专家就“应用型本科教育、办学理念、人才培养规格和人才培养模式的特征内涵以及OBE教育理念”等相关重要课题开展专题报告,进一步明确工作思路,并组织院(部)开展讨论交流。结合2023年迎评促建工作情况,对2023年本科教学工作合格评估开展情况进行全面总结,科学谋划2024年工作计划,确保紧扣目标,聚焦重点,谋前做实,加快推进合格评估工作质效。

会议还研究了其他事宜。

贺东辉、王宏、居来提·司马义、郭江峰、谭光明参加会议。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明