新疆理工学院党委常委会召开2023年 第十七次扩大会议
  • 作者:吴梦婷
  • 时间:2023-11-17
  • 来源:宣传部审核

11月17日,新疆理工学院党委常委会召开2023年第十七次扩大会议,传达学习习近平总书记重要文章,学校党委书记张百和主持会议。

会议学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》,审议了《对于学校部分基层党组织进行调整的请示》等议题。

会议指出,《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》这篇重要文章视野宏阔、思想深邃,内涵丰富、论述精辟,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,充分体现了马克思主义唯物辩证的思想方法,进一步深化和拓展了我们党对生态文明建设的规律性认识。全校上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真学习贯彻习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神,坚定不移推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展,认真领会“两山”理念、“千万工程”的精神实质,借助浙江援疆优势,锻长补短,大力推进绿色发展,始终从“国之大者”的高度开展生态环境保护研究,立足柯柯牙精神实质,全力服务地区生态文明建设,为地区绿色发展提供人才智库。

会议强调,为进一步加强基层党组织建设,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强党员教育、管理和监督,把党的领导贯彻到教育工作各方面各环节,学校以党的二十大精神为指引,对部分基础党组织进行调整,确保学校基层党组织凝聚力更强战斗堡垒作用得到充分发挥,汇聚强大力量学校把握好新时代党建工作的重点,深入践行新时代党的组织路线,树立大抓基层的鲜明导向,着力抓基层、强基础、固基本,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴提供坚强组织保证。

会议还研究了其他事宜。

粟智、贺东辉、王宏、陈强、居来提·司马义、郭江峰、谭光明参加会议。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明