新疆理工学院举行2024年第一次党委理论学习中心组学习
  • 作者:
  • 时间:2024-01-12
  • 来源:党委宣传部

1月11日,新疆理工学院举行2024年第一次党委理论学习中心组学习。传达学习贯彻习近平总书记二〇二四年新年贺词近期重要讲话精神,专题传达学习贯彻自治区党委十届十次全会会议精神、自治区质量强区大会会议精神。学校党委书记张百和主持。

会议指出,习近平总书记发表的二〇二四年新年贺词,站在时代发展和战略全局高度,深情回顾过去一年走过的不平凡历程,全面总结一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,热情讴歌英雄伟大的中国人民和自强不息的民族精神,豪迈擘画以中国式现代化实现民族复兴宏伟目标的美好图景,饱含深情、语重心长,鼓舞人心、催人奋进,充分体现了习近平总书记心系天下苍生的为民情怀和大国领袖的崇高风范。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记新年贺词精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,全面总结2023年工作成效,系统谋划2024年奋进方向,坚定必胜信心、不畏艰难险阻,全力以赴打赢学校本科教学工作合格评估攻坚战。

会议强调,全校上下要紧扣自治区党委十届十次全会提出的目标任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委十届十次全会精神,以“推进教育高质量发展,全力办好人民满意的教育”为目标,加强党对学校工作的全面领导,深入落实立德树人根本任务,全力推进教育教学改革,以高度的政治自觉、强烈的使命担当抓好各项工作,推动学校教育教学高质量内涵式发展,努力办好人民满意的教育。

会议要求,各院(部)、党政部门要根据教育厅专家反馈的意见建议,形成整改方案,明确整改任务、整改措施和整改时限,责任到人,确保高要求完成整改。要充分认识整改工作的重要性,胸怀大局,主动担当作为,各司其职各负其责,合格评估整改时间紧、任务重、标准高。要凝心聚力,沟通协作形成合力,坚持问题导向,坚持问责督办,助推学校高质量通过本科教学工作合格评估。

学校党委领导班子成员,副处级及以上干部,各党政部门负责人参加学习。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明