新疆理工学院召开2024年第二次校长办公会
  • 作者:
  • 时间:2024-01-16
  • 来源:

1月16日,新疆理工学院召开2024年第二次校长办公会,会议研究审议了《新疆理工学院学生实习管理办法(修订稿)》《新疆理工学院本科毕业论文(设计)工作管理办法(修订)》等议题,听取了学校本科教学合格评估工作进展情况以及科研处、计财处、保卫处、图书馆2023年度工作汇报。学校党委副书记、校长粟智主持。

会议指出,学生实习工作是一项系统性、综合性的教育教学工作,必须全校一盘棋,上下协同,纵横联动。学校是第一责任人,要进一步加强实习管理,规范实习安排,强化实习保障,提高实习质量,为增强学生实践能力,推动人才培养提供制度保障。各院(部)要加强实习组织管理,抓好实习的组织实施,明晰各方的权利义务,做好学生权益保障,加强跟岗顶岗实习管理,进一步提高实习成效。

会议强调,毕业论文是一项全面性、系统性的工作,既要注重论文的学术水平、学术规范,也要把好选题关、指导关、成绩评定和答辩关。毕业论文(设计)是本科生培养方案的关键环节,要结合培养方案,明确主体责任,严格过程管理,做好本科毕业论文(设计)工作各环节的管理,进一步规范化、制度化,切实提高本科毕业论文(设计)质量,落实本科生基本学术规范和基本学术素养教育,推动院(部)加强过程管理、把好毕业出口质量,保证本科人才培养质量。

会议要求,全校上下要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,恪尽职守、精益求精的责任感,扎实做好评估的各项工作。一是根据教育厅本科教学工作合格评估审核性调研考察专家组反馈的结果,认真梳理汇总,切实抓好整改落实工作。二是进一步做好评建各项准备工作、加强相关制度建设、规范评建档案材料,为下一阶段迎评促建工作打下坚实基础。三是按照时间节点完成相关工作,落实落细合格评估举措,发扬优势,查漏补缺,要对评估工作各项指标研究透,有针对性的做好迎评工作,增强工作实效,压实工作责任、加强协同联动、抓好任务落实,凝心聚力、真抓实干,交出一份令全校师生满意、令社会满意的评估答卷。

会议还研究了其他事宜。

谭刚、贺东辉、王宏参加会议。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明