党建引领促发展 品牌创建谱新篇 ——新疆理工学院成功举办学校首批“优秀党建品牌”和“十佳特色支部”评比活动
  • 作者:罗瑞
  • 时间:2024-01-18
  • 来源:党委组织部(人事处)

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党建引领作用,促进党建与业务工作的深度融合,创建和培育一批具有较强创新性、时效性、推广性的党建工作好做法和好经验,形成具有较强示范性的党建工作特色品牌,进一步激发党建创新活力,增强党组织的凝聚力和战斗力,推动基层党建工作水平全面提升。1月17日,新疆理工学院首批“优秀党建品牌”和“十佳特色支部”现场评审活动在行政楼报告厅举行。党委常委、组织部部长祖蓓出席活动并致辞。各党(总)支部书记、副书记、委员及党务工作者参加活动。

IMG_20240117_211655.jpg

活动邀请了地委教育工委、地委党校、阿克苏职业技术学院及学校党委宣传部、党委组织部的5名专家参与评审。

图片2.png

本次活动共有7个“特色党建品牌”和16个“特色党建支部”上台展示。活动现场,23个党组织利用视频、PPT等多媒体手段,围绕品牌名称、建设思路、特色举措及建设成果等方面进行讲解。一组组详实精准的数据、一张张记录成果的照片、一个个鲜活生动的案例,全方位展示了各基层党组织党建品牌创建、培育和推进的情况,进一步营造了“比学赶超抓党建、奋勇争先干事业”的良好氛围。

图片3.png

此次活动,既是对学校党委成立以来党的建设,尤其是基层组织建设的成果检验与经验总结,也是不断推进基层党组织标准化、规范化、品牌化建设的重要举措,充分展示了全校党建品牌的“硬核力量”,展现了全校各级党组织和党员师生的奋进风貌。

活动结束后,参会同志纷纷表示,将以此次活动为契机,持续深化“一总支一品牌、一支部一特色、一党员一旗帜”党建特色品牌创建工作,持续探索党建与事业发展深度融合、以高质量党建引领高质量发展的方法路径,努力打造出在自治区高校中拿得出、叫得响、有影响的党建特色品牌,在政治站位上有提升,在推动学校内涵式高质量发展方法上有提升,在持续夯实基层基础上有提升,力争在2024年工作上实现新突破,不断以党建引领学校内涵式高质量发展取得新成效,为推动在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆贡献新理工力量。

撰稿:罗瑞

审核:祖蓓