​新疆理工学院召开本科教学工作合格评估攻坚阶段第四次推进会
  • 作者:
  • 时间:2024-01-19
  • 来源:党委宣传部

1月18日,新疆理工学院本科教学工作合格评估攻坚阶段第四次推进会在9号楼201会议室召开,学校领导,各院(部)、党政部门负责人及评建办全体人员参加,会议由学校党委书记张百和主持。

会上,评建办详细汇报了上一推进会周期内重点工作完成情况,重点做好了自治区教育厅专家进校预评估工作,各专项工作组、学院依据专家反馈的问题,汇报整改思路及下一例会周期内评建工作。评建办对下一周期评建工作进行了具体安排部署。

会议强调,学校开展了一系列促进教学发展和人才培养质量提升的系统性工作,教学工作取得了明显进步,已经构建起了本科教学的运行体系,注重顶层设计,本科办学体系日趋完善。全校教职工要进一步提高认识,理解评估内涵,明确工作任务,全力以赴做好各项迎评工作。要认真落实教学工作中心地位,不断改善办学条件,提升教育教学运行水平,通过评建工作进一步推动学校教学事业向更高层次迈进。要在认充分把握教育部本科教学合格评估相关文件精神的基础上,深入研究专家组指出的相关问题和对策建议,加快整改落实,不折不扣抓好问题整改落实,促进各项工作得到进一步提升,抓住机遇、释放潜力,早日通过教育部本科教学工作合格评估,更好地发挥理工类高校优势和高等教育龙头作用,在推进中国式现代化建设的新疆实践中展现新理工担当、彰显新理工作为。

撰稿:吴梦婷

审核:谭光明