新疆理工学院举办中层干部党性修养及履职能力提升、骨干教师教学科研能力提升培训班
  • 作者:
  • 时间:2024-01-22
  • 来源:党委宣传部

1月22日,新疆理工学院中层干部党性修养及履职能力提升培训班、骨干教师教学科研能力提升培训班在中山大学开班。学校党委书记张百和,中山大学副校长邰忠智出席。

中山大学副校长邰忠智对新疆理工学院培训班学员的到来表示热烈欢迎,并向学员介绍了中山大学的基本概况以及培训课程安排。

会议指出,此次培训既是面临新形势、新任务提升新疆理工学院干部人才履职能力的具体体现,也是学校党委着眼于学校发展大局加强干部队伍建设、人才队伍建设的重要举措,旨在站在学校新的历史起点,全体干部教师要时常反思自身存在的差距和短板,强化忧患意识,理清工作思路,志存高远,为学校顺利通过本科教学工作合格评估和学校内涵式高质量发展而努力奋斗。

会议强调,参训学员要遵守培训纪律,珍惜这次学习机会,以积极的精神状态参与到学习培训中来,自觉树立新疆理工学院干部教师的良好形象,高质高效地完成好培训任务。充分认识本次学习培训的重要意义全体干部教师要以此次集中学习培训为契机,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念、更新知识观念、掌握过硬本领,实干奋进、攻坚克难,努力创造出经得起实践、师生、历史检验的崭新业绩,为高质量建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学作出应有贡献。准确把握本次学习培训的重点任务全体干部教师要以更加开放的眼光审视自己,进一步开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟;要站位全局去考虑和推进工作,把学校的发展目标坚持好,把人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新要求落实好;围绕学校重点工作,拓展工作思路,善于谋划工作,使部门工作和个人工作与学校大局合拍、与中心同步,找准业务工作切入点、结合点和着力点珍惜学习机会,坚持学以致用,确保培训取得实效全体干部教师要把学习培训和学校办学高质量发展的要求紧密结合起来,与自身工作实际紧密结合起来,力求在理论上有新认识,在工作上有新思考、新谋划,达到在理论上学有所获,在实践中学有所成的效果。

据悉,本次培训班为期5天,两个班次共20个学习专题,课程设置充分利用中山大学的教育教学资源,课程内容新颖,既有专题教学,又有现场教学,还有分组讨论。学习内容涵盖党的二十大精神、新时代意识形态建设、领导干部管理能力提升、师德师风建设、应用型人才培养模式改革与思考等,安排了光电材料与技术国家重点实验室、毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址、中共三大会址纪念馆、孙中山故居纪念馆、黄埔军校旧址纪念馆等现场教学点。

新疆理工学院党委副书记谭刚,党委常委、副院长贺东辉,党委常委、组织部部长祖蓓,中层干部及骨干教师代表参加培训。

撰稿:吴梦婷

审核:祖蓓