情系驻村工作队 岁寒慰问暖人心
  • 作者:
  • 时间:2024-02-04
  • 来源:党委组织部(人事处)

--新疆理工理工学院开展2024年春节慰问驻村工作队活动

在新春佳节即将来临之际,为进一步凝聚乡村振兴力量,增强驻村干部教师荣誉感、归属感、获得感,充分发挥学校后盾单位作用,2月1日至4日,党委常委、副院长王宏,党委常委、纪委书记、监察专员陈强分别带队赴我校驻温宿县吐木秀克镇托万斯日木村和佳木镇喀什艾日克村开展慰问,向坚守岗位、辛勤工作的驻村工作队全体干部教师致以美好祝福和诚挚的问候,并向大家送上了节日慰问品。

党委常委、副院长王宏慰问托万斯日木村工作队

王宏同志和陈强同志分别听取了第一书记关于建强基层党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务等各项工作汇报,并与工作队员进行亲切交流,详细了解具体工作开展情况、生活情况以及困难问题,对工作队取得的成绩给予了充分肯定,要求驻村工作队要充分发挥高校智库优势,在乡村振兴等方面再立新功,要进一步提高认识,把思想和行动统一到自治区党委委的决策部署上来,紧紧围绕乡村振兴和驻村四项重点任务,明确职责、找准定位,着眼长远、抓住重点,取得突破、见到实效;要多为群众办实事,切实解决老百姓“急难愁盼”问题,要科学合理,因地制宜,团结带领各族村民共谋乡村振兴持续发展之路。

党委常委、纪委书记、监察专员陈强慰问喀什艾日克村工作队

情系驻村工作队,岁寒慰问暖人心。此次慰问学校党委不但为工作队员们带去了节日祝福,更带来了全体教职工的暖暖情意。驻村工作队员对学校党委的关心和支持表示由衷的感谢,并表示在今后的工作中,将进一步提高政治站位,强化政治担当、责任担当、使命担当,学好用好浙江“千万工程”经验,绵绵用力、稳扎稳打,不断提高服务群众能力,严守工作纪律,认真履行工作队员职责,持续推进驻村工作,绝不辜负党和各族群众的信任,以驻村工作的新成效为新中国成立75周年献礼。

同期,学校党委也组织各党(总)支部对工作队员家属进行了走访慰问。

撰稿:郭鹏

审核:祖蓓