新疆理工学院党委副书记、校长粟智:祝福全体师生、社会各界友人新春快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!
  • 作者:
  • 时间:2024-02-09
  • 来源:

玉兔辞旧岁,金龙迎新春。值此辞旧迎新之际,我谨代表新疆理工学院向全体师生、离退休老同志和各位学生及家长,向所有关心、支持和帮助新疆理工学院发展的社会各界友人,致以节日的问候和新年的美好祝福。

回首2023年,在自治区党委、自治区党委教育工委的正确领导下,学校党委团结带领广大干部职工,上下同心、砥砺前行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬“自强不息 追求卓越”的校训精神,贯彻执行学校第一届党代会“12345+8”发展思路,扎实推进学校“十四五规划”落地和教育教学高质量发展,学校各项工作总体呈现稳中有进的良好态势。

过去的一年,我们聚焦本科教育合格评估中心地位,深入推进教育教学改革,持续优化专业布局,不断完善教学薄弱环节,突出应用型人才培养办学定位,积极推进“12336”人才培养特色,教学管理进一步科学化、制度化和规范化。

过去的一年,我们持续推进人才强校战略,大力提倡以赛促教,积极组织教师参加各类竞赛。在自治区教学创新大赛中,我校青年教师斩获中级及以下职称组全部一等奖,位列全疆高校第一。

过去的一年,我们守正创新,加强育人平台建设,成功获批新疆新能源与储能技术重点实验室、自治区能源与化工实验教学示范中心、自治区机械工程实验教学示范中心,和国家能源绿色可持续,发展科普大思政实践体验基地,产教融合发展实力进一步增强。

过去的一年,我们大力推行创新创业教育,学生在各类学科竞赛中斩获省级以上奖项557项,其中国家级奖项171项,自治区级奖项386项,以赛促学、以赛促教成果显著。凡是过往皆为序章,凡是未来皆可期待。

新的一年里,我们要倍加珍惜当前来之不易的发展成果,持续深化教育教学改革,提升教学质量和育人水平,顺利通过本科教学工作合格评估,用心用情用力办好人民满意的教育。最后,衷心祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝福学校教育事业蒸蒸日上,祝福全体师生、社会各界友人新春快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

党委副书记、校长: 粟 智