“以爱国为青春底色,齐心协力抗疫情”
  • 作者:穆志超
  • 时间:2021-02-22
  • 来源:人文系

为进一步做好寒假期间学生思想政治教育工作,提高学生疫情防控意识,增强抵御疫情风险能力,切实保障学生生命安全及身心健康,人文社会科学学院在寒假期间,组织全体师生开展了丰富多彩的线上主题教育活动。

主题鲜明办活动。寒假期间先后开展了“思想不麻痹、疫情防护不放松”、“让爱国主义成为青春底色”、“心灵相约、健康同行”以及“成长教育”等主题活动,明确主题,准备充分。

社工20-3班开展“心灵相约、健康同行”主题班会

社工20-1班开展“成长教育”主题班会

内容丰富来分享。为学生解读国内疫情防控外形势与政策,同时用好战“疫”这本“活教材”,活动中与学生分享抗击疫情、爱岗敬业等最新突出案例,引导广大学生为这场伟大战争“添砖加瓦”,积极投身疫情防控志愿活动,用爱国和行动铸就青春底色。

英语20-3班何赛赛参加村级防疫志愿者工作

社工19-1班徐远通参加社区防疫志愿者工作

形式多样效果佳。举办以“以爱国为青春底色”为主题的视频、书画比赛,进行线上疫情防控“我承诺、我遵守”视频宣誓活动,使学生以实际行动践行新时代大学生的使命担当。

社工20-1班开展线上疫情防控“十做十不做”宣誓活动

社工19-3班庞怀乾同学抗疫绘画作品

法学17-1班张静辉同学攻克艰难绘画作品

通过开展丰富多彩的线上主题教育活动,使学院学生进一步认清当前疫情防控的态势,引导学生合理规划假期安排,严格遵守属地疫情防控相关要求,保持积极向上、奋发有为的新时代青年学子风貌,增强了学生战胜疫情、奉献社会和报效祖国的责任感和使命感。

撰稿:穆志超

审核:靳首江