学校党委书记张百和同志莅临指导经济贸易与管理学院党总支2020年度组织生活会
  • 作者:徐园
  • 时间:2021-02-24
  • 来源:经济贸易与管理学院

根据党章、党内有关规定和学校党委的部署安排,2月20日上午,经济贸易与管理学院党总支在红柳工作室召开2020年度组织生活会,会议历时六个小时。学校党委书记张百和同志莅临指导,经济贸易与管理学院教师党支部全体党员参加,教师党支部积极分子列席。会议由经济贸易与管理学院党总支副书记马健斌同志主持。

会上马健斌同志对本次本次组织生活会的前期准备工作做了介绍。为高质量的召开本次会议,经济贸易与管理学院党总支高度重视,认真研究并制定了《经济贸易与管理学院2020年度组织生活会实施方案》,并依据方案广泛征求意见,深入开展谈心谈话,反复梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,并提出解决方案,前期做了大量周密细致的准备工作,为开好本次组织生活会打下了坚实的基础。

随后,马健斌同志通报了2019年度经济贸易与管理学院组织生活会检视问题整改落实情况并代表党总支班子做对照检查;党总支班子成员、支部班子成员及所有教师党员依次从思想、工作、生活、作风等方面认真开展批评与自我批评,做到开诚布公,说实话、讲真言,重点对照五个方面进行检视和剖析,明确努力方向,提出整改措施。会上,党总支按照规定程序和要求对全体党员进行了民主测评。

学校党委书记张百和同志对此次组织生活会的筹备和召开予以充分肯定,他指出,班子成员及党员教师检视出的问题很有代表性,原因分析和改进措施也很有针对性。同时张百和同志也对经济贸易与管理学院全体党员教师提出三点希望:一是希望全体教师共同努力,将这所年轻的大学办的越来越规范;二是希望全体教师多读书、勤思考、钻研业务、做好科学研究,在我们越来越不年轻的人生道路上,不断完善自我,突破自我;三是希望全体老师能与学校共同成长,不断拼搏奋斗,提升业务能力、科研能力,能越来越符合优秀的大学老师的标准。

最后,党总支副书记马健斌同志做表态发言,他表示新一届领导班子一定会坚持在学校党委的领导下,不忘初心、牢记使命、恪尽职守、勇于担当,同时希望全体教师共同努力,班子成员团结奋斗,全力推进经济贸易与管理学院各项工作协调有序发展。

撰稿:徐园

审核:马健斌