激发思想政治教育活力 打造大学生育人主阵地
  • 作者:高瑞霞
  • 时间:2021-03-04
  • 来源:

为更好的提高各院(部)对大学生日常思想政治教育工作的能力,发挥学院育人主体责任,进一步增强学生思想理论水平,树立优良的校风学风。3月4日上午,在学工部204会议室召开了2021年学生日常思想政治教育工作会议,学工部部长王文斌主持会议,各院(部)副书记和部分辅导员参加会议。

QQ图片20210304161334

学工部部长王文斌指出,学生日常思想政治工作是学校“三全育人”大思政工作的重要组成部分,是进一步落实立德树人根本任务,贯彻落实全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神的重要举措,也是学校对学院学生工作和辅导员团队开展综合考核的重要内容指标。希望各院()在落实学生思想政治教育工作任务中,凝练好的经验和做法,体现特色和亮点,确保完成学生各项工作任务。

会上,学工部辅导员对新疆理工学院2021年大学生日常思想政治教育工作重点任务清单进行了解读,并根据往年学生思想政治教育工作开展的规律及经验梳理出每月思政教育活动重点供学院参考。学工党支部副书记颜喜艳指出,希望各院(部)丰富思想政治教育形式,将思想政治教育深入学生课堂、社区,融入学生各项工作中。

会议结束后,各学院副书记纷纷表示,要根据学校学生日常思想政治教育工作要求制定详细的落实方案,加强学院协同配合,做到统筹兼顾,形成育人合力,整体推进各项工作,充分发挥辅导员团队的作用,努力提升大学生日常思想政治教育工作质量和水平。

编辑:高瑞霞

审核:王文斌