我校联合温宿县公安机关开展防范电信(网络)诈骗知识培训
  • 作者:赵航
  • 时间:2021-03-17
  • 来源:

根据中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》及新疆理工学院党史学习教育动员大会精神,进一步贯彻落实在党史学习教育中“我为群众办实事”工作要求,切实做好为学生服务,防止电信诈骗事件在校园蔓延,学工党支部联合校警务室及温宿县公安局于2021年3月16日晚自习进行了一场防范电信(网络)诈骗的知识培训。该培训通过钉钉会议形式举行,全校8000名师生参与了此次的防诈知识培训。

379E7

近期,正值学生春季开学,电信诈骗事件时有发生,为学生的身心发展及家庭环境、校园生活等均造成了不可估量的后果。为防范电信诈骗案件在校园滋生,学工部联系温宿县公安局利用晚自习时间,为刚返校的学生们深入讲解了电信诈骗知识。温宿县公安局邹齐警官从电信诈骗的典型类型、常用作案手法、经典案例等方面结合,告诉了学生如何识别电信诈骗,提高防诈骗的意识,如何远离校园贷、网路贷、裸贷等非法金融贷款,避免上当受骗。

72F0

通过本次的预防电信诈骗知识培训,大大提高了全体学生对电信诈骗的认识,同时也让同学们深入了解到电信诈骗对学生个人生活带来的巨大灾难。下一步,学生工作将持续联系公安、保卫、教务等有关部门深入开展合作,在校园内开展长期的防范电信诈骗的知识宣讲工作,并逐步实施课前十分钟的“防诈骗知识宣讲工程”,同时加强班主任、辅导员的防诈骗知识讲座,在教师层面及学生层面同步提升防诈骗意识,提高学生的防诈骗识别能力,将防止电信诈骗深入师生心中,坚决依法将电信(网络)诈骗拒之校园门外。

编辑:赵航

审核:王文斌