信息工程学院开展学生公寓消防应急疏散演练
  • 作者:孟凡芸
  • 时间:2023-04-20
  • 来源:信息工程学院

为进一步加强安全教育,提高我院学生在火灾等突发事件的自救、自护能力。信息工程学院于4月19日在5号宿舍公寓举办消防应急疏散演练,信息工程学院党总支副书记权赫、全体辅导员及班主任、后勤工作人员、保卫处及宿管会监查部成员组织参与了此次演练。

为顺利开展本次消防抗震应急疏散演练,学院结合实际情况,认真细致制定此次演练活动方案,并部署详细了演练工作,明确职责要求,提前让师生熟悉并掌握教学楼内应急逃生路线和注意事项。

演练结束后,信息工程学院党总支副书记权赫对演练进行点评,他表示,在本次演练中,参演师生和相关工作人员们态度认真、团结互助、密切配合,从发现火情、疏散、撤离、集合等整个过程都做到了快速而有序,确保了整个演练活动的顺利举行。

此次演练成功开展,是对学校《学生公寓消防应急疏散演练方案》贯彻执行效果的一次检验,不仅积极落实了学院应对突发事件的防范措施,也提高了学生实际应对和处置突发事件的能力,更进一步增强了师生消防安全意识,帮助同学们掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了同学们抵御和应对紧急突发事件的能力。

撰稿:阿力木

审核:权    赫