传达学习2023年全国两会精神——信息工程学院学生第一党支部开展“学习全国两会精神”主题集中学习
  • 作者:张曼婷
  • 时间:2023-04-20
  • 来源:信息工程学院

4月19日下午,信息工程学院学生第一党支部开展集中学习,传达贯彻落实2023年全国两会精神。信息工程学院学生第一党支部宣传委员樊有生带领学习。学生第一党支部全体党员、积极分子共67人参加学习。

会上樊有生围绕“十四届全国人大一次会议概况”,“习近平总书记在大会期间的重要讲话精神”,“各项报告和其他议程”三个方面展开宣讲,主要介绍了十四届全国人大一次会议盛况,强调党员同志要充分认清必须准确把握全国两会选举和决定任命新一届国家机构领导人员的重大意义,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,把对“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的行动自觉。

会上,参加学习的党员分享了个人的学习感悟。软件19-1班刘曼说到:“身为一名中共党员,站在时代的交汇点,我将继续学习并认真体悟全国两会精神,在内化于心的同时外化于行,聚焦学生主业,努力回报国家,将个人努力与国家需要相结合,为实现第二个百年奋斗目标努力奋斗。”软件19-3班邢璐琦说到:“作为学生党员,我要认真学习贯彻全国两会精神,不忘初心,为民服务,走进新时代,实现新作为。用自己的实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚起青春的力量,努力投身到新时代的社会主义建设中去。”

不忘初心中国梦,激荡复兴新时代。樊有生在总结讲话中强调,报告站在强国建设、民族复兴新征程的高度,既有对教育科技人才“三位一体”战略的解读,也有对2023年全国两会精神的重点讲解。支部全体同志要把学习贯彻两会精神与党的二十大精神紧密结合起来。要坚定信心、抢抓机遇,切实把两会精神落到实处,在新征程上展现新担当、干出新作为、取得新成效。

撰稿:张曼婷

审核:权   赫