牢记初心使命,强化使命担当,增强总体国家安全观—信息工程学院学生第七党支部开展主题党日活动
  • 作者:徐新萍
  • 时间:2023-04-20
  • 来源:信息工程学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极营造分领域、多维度、全覆盖的浓厚学习氛围,激励支部全体党员在新时代新征程担当作为,进一步贯彻总体国家安全观,切实提高支部党员的国家安全意识,加强爱国主义教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强党员学生的凝聚力、组织力、号召力。4月19日,信息工程学院学生第七党支部开展“牢记初心使命,强化使命担当,增强总体国家安全观”主题党日活动。

会议开始,由信息工程学院第七党支部宣传委员阿曼古丽·阿布拉同志领学《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》;由支部党员王陈领学《中华人民共和国反间谍法》。坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。作为新时代的青年党员,要牢固树立和践行总体国家安全观,牢记“国之大者”,增强责任感和自觉性,保持战略清醒和战略自信,发扬钉钉子精神,把职责范围内的风险防控好,把防范化解重大风险工作做实做细做好,切实担负起维护国家安全的历史责任。

会上,组织全体党员集体观看了视频《树立总体国家安全观,以实际行动维护和塑造国家安全——千万师生同上一堂国家安全教育课》。

会中,部分党员代表就如何树立总体国家安全观做了交流发言。王一鸣谈到,国家安全是国家生存和发展的前提、是人民安居乐业的基础。维护国家安全没有局外人,这与每个人的切身利益密切相关,你我皆有责任,人人都应该参与其中。预备党员王建国谈到,“居安思危,方能防患未然。”通过开展学习此次主题党日学习,支部党员深刻认识到,要以实际行动维护和塑造国家安全,提高维护国家安全的意识。作为党员同志在今后的学习和生活中要凝聚起来,形成一股维护国家安全的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

通过此次活动,支部全体党员了解到国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。维护国家安全与每个人的切身利益密切相连,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。天下兴亡,匹夫有责,作为新时代背景下青年党员,我们更应该坚持总体国家安全观,积极学习国家安全知识,不断的提升自己,积极对社会做贡献,实现自身的价值,争当勇担重任的中国青年!

撰稿:徐新萍

审核:权   赫