【迎评促建】聚焦创新教学平台 开拓新型育人良方—信息工程学院开展头歌教学平台教师培训
  • 作者:萧峥嵘
  • 时间:2023-04-20
  • 来源:信息工程学院

为深化教育教学改革,不断推动学院发展,有效提高教师队伍的业务素质,职业道德理论素养和业务水平,信息工程学院于4月19日下午在10号楼302召开头歌教学平台教师集中培训。学院党总支副书记权赫、副院长田纪亚出席培训,本次培训由学院副院长田纪亚主持。

培训伊始,田纪亚首先对专任教师的教学方法及工作成果表达了肯定,并强调了运用新型教学方法提升教学效率的重要性。他指出,在座教师在教学工作中使用的方法是值得肯定的,并希望通过此次培训,让在座教师掌握并熟练使用头歌教学平台,进一步提升课堂效果。

首先,田纪亚向在座青年教师讲述了使用头歌教学平台对于提升教学水平的重要意义,使用新型教学平台已经成为新时代教师必不可少的技能,因此,当前学习并运用好新型教学平台在高等教育领域十分必要且重要。

培训会议上就头歌教学平台的使用方法、开发方向、工程认证模块进行了细致讲解。

培训最后,田纪亚作总结发言,他充分肯定了本次集中培训的效果,他提到“打铁还需自身硬,无须扬鞭自奋蹄。”鼓励在座教师将头歌教学平台更多地投入到教学中,迎难而上,积极创新,不断在教学中化解困难,力争在课堂教学中出精品,打造优秀课程团队,加强团队建设,在教育科研中结硕果。

撰稿:萧峥嵘

审核:权   赫