【迎评促建】信息工程学院学生第六党支部 “永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动
  • 作者:胡建玉
  • 时间:2023-05-04
  • 来源:信息工程学院

5月4日,新疆理工学院信息工程学院学生第六党支部组织开展“永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动,由学生第六党支部书记陈萌带领学习。学生第六党支部全体在校正式党员、预备党员参会。

回顾历史的长河,我们这个拥有几千年悠久历史的文明古国,曾几度兴衰。在这民族危亡的紧要关头中国共产党领导着万千革命志士,赶走了帝国主义,拯救了灾难深重的中华民族,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。

支部组织委员艾克巴·买买提表示:我们青年一代不仅要学习先辈们敢于拼搏的精神,更要牢记历史。回眸昨日,祖国的成就辉煌,展望明天,我们的豪情满怀,新的世界,是祖国青年人的世界,我们要勇敢地承担起祖国的重托,我们要跨越新的一代,做个新时代的社会主义事业的建设者和接班人。

支部宣传委员唐浩洋发言道:走在新世纪的征途上,我感慨万千。面临科技的迅速发展,面对知识经济的新挑战,说明青年人才是何等的重要它不仅是国家的财富,更是民族振兴的希望。我们作为青年一代要勇敢地承担起世经重托,我们是跨越世纪的一代,是未来的真正主人。把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做个新世纪的社会主义事业建设者和接班人。

学生预备党员谭平发言道,党的队伍里始终活跃着像我们一样胸怀崇高理想、充满奋斗激情的青年人。党的事业要继往开来、与时俱进,就需要我们的朝气和锐气,需要我们的勇气和智慧,党的组织要走在时代前列,就需要我们的激情和热情,需要我们的创造和活力。

我们是祖国的未来和期望,让我们在党的领导和鼓励下勇敢的担当,以更强的历史责任感和使命感,不负党对我们年轻人的无限厚望,让青春与党同行!

撰稿:胡建玉

审核:权   赫