【迎评促建】扎根南疆大地、培育百年树人 ——后勤服务与保卫处党支部开展主题党日活动
  • 作者:高鸿德
  • 时间:2023-05-05
  • 来源:后勤服务中心

5月4日,在五四青年节到来之际,新疆理工学院后勤服务与保卫处党支部开展以“扎根南疆大地、培育百年树人”为主题的党日活动,全体党员、预备党员自筹3800元认领了学校南门东侧的一棵银杏树。

图片1.png

活动现场,后勤服务与保卫处党支部全体党员共同为认领树木进行培土、修剪、灌溉。图片2.png

后勤服务与保卫处党支部书记王德与副书记杨磊共同为树木悬挂树牌,认领的银杏树被命名为志向树,寓意新疆工人扎根边疆办教育的宏大志向、新理工学子“欲于昆仑试比高”冲天志趣。通过重命名,赋予此棵银杏树深刻的文化内涵,象征后勤服务与保卫处党支部携手新时代、奋进新征程文化特色。

图片3.png

通过扫描树牌的二维码,可以看到后勤服务与保卫处党支部撰写的《志向树记》:癸卯年丙辰月壬戌日,时值青年节,地乃汉时温宿故国、姑墨新城,红日初升,其道大光,国运渐昌、物阜民丰。仆等群生,以教育新人为宗旨,以奉献社会、服务国家为根本。机缘天巧,领树受木于书院南门之侧,加以培植、修剪、灌溉,以合“百年树人”之意。一曰:天以新为运,人以新为生。惟进取也,故日新。二曰:善为理者,举其纲,疏其网。三曰:上善若水,利万物而不争,几于道,同于教育。向之贤者曰:“少年强则国强”,仆等曰:“少年之强,基于教育之强。物有本末,事有始终。”

图片5.png

学校党委常委、副院长居来提司马义表示:后勤服务与保卫处党支部全体党员要以本科教学工作合格评估为契机,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,不断提升支部凝聚力、向心力,充分发挥战斗堡垒作用,不断培育支部特色文化内涵,以“孺子牛”精神服务保障学校教育教学核心工作,不断加强支部“百尺竿头”的开拓进取精神,在学校发展的新阶段,做出新贡献。

撰  稿:高鸿德

审  核:王   德