【迎评促建】让爱不再“流浪”志愿服务活动
  • 作者:郭润璐
  • 时间:2023-05-05
  • 来源:团委

五一劳动节即将来临之际,为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,新疆理工学院校团委青年志愿者大队20名志愿者于2023年4月28日前往阿克苏市小动物保护中心开展了小动物救助志愿服务活动。上午10时许,志愿者一行来到阿克苏小动物救助中心,得知志愿者为小动物救助中心捐赠了100公斤狗粮和40公斤大米后,救助站负责人十分激动,表示:“现在正缺少这些物资,这次的捐赠解决了我们的燃眉之急。”

wps1.png

步入救助中心,一声声犬吠似乎是在欢迎志愿者们的到来。虽然他们因残疾、不好看、品种等各种各样的原因被抛弃,但在救助中心和热爱小动物的热心人士的共同关怀下,它们健康快乐的成长。它们的热情、温顺、可爱、天真、坚强感染着每一位志愿者。

wps3.png

wps4.png

活动中,志愿者们与救助站工作人员一起清理狗舍,为小动物们准备食物。而后,志愿者们认真聆听救助站工作人员的讲解,从中学会许多照顾小动物的方法,很快和狗狗们打成一片,其乐融融。

wps5.png

wps6.png

此次活动为志愿者们增加了宝贵经历的同时,更锻炼了志愿者们的能力、扩充了志愿者的知识。使志愿者这个大家庭变得更加融洽丰富,充分体现了新理工的青年志愿者队伍乐于助人、吃苦耐劳的精神。

wps7.png

在生机盎然的五月,新理工的志愿者们将会踏上新的征程,用更多形式多样的活动来充盈内心、帮助他人,同时希望让流浪动物在社会中得到更多的关注,本次活动的顺利完成给志愿者们很大的信心,今后,新疆理工学院志愿者们将继续本着“奉献,友爱,互助,进步”的理念,积极发挥社会公益作用。奔赴光荣与梦想的远征,新时代青年更须在青春的赛道上奋力奔跑,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国

撰稿:郭润璐

审核:邓姣姣