学思想 强理论 重实践 建新功 ——新疆理工学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛暨党务工作者党建技能大比武活动
  • 作者:党委组织部
  • 时间:2023-05-08
  • 来源:党委组织部(人事处)

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入学习贯彻党的二十大精神,5月7日,新疆理工学院举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛暨党务工作者党建技能大比武活动。本次活动以团队形式参赛,各参赛队由3名队员组成,分别为1名专职党务工作者、1名教师党支部书记、1名学生党支部书记。在全校各党总支部中共组建8支队伍参加比赛,170余名党务工作者现场观摩。

图片1.png

本次活动共设置了党建基础知识测试、微党课、谈心谈话情景模拟、主题党日活动策划等四个比拼环节,内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神、党的创新理论、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,党和国家关于高校党建工作的党内法规和规范性文件精神等理论知识以及现场模拟实践。

图片2.png

参赛选手在各个环节中配合默契,讲解到位,表现优异,现场氛围十分活跃,恰如“百舸争流”的景象。经过激烈的角逐,最终,马克思主义学院党总支代表队脱颖而出,荣获“一等奖”;食品科学与工程学院党总支代表队、能源化工工程学院党总支代表队荣获“二等奖”;经济贸易与管理学院党总支代表队、人文社会科学学院党总支代表队、机电工程学院党总支代表队荣获“三等奖”;理学院党总支代表队、信息工程学院党总支代表队荣获“优秀奖”。

图片3.png

本次大比武活动结束后,参赛选手纷纷表示,通过此次活动,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,相互学习了党建实践经验,有效提升了履职能力。党务工作者纷纷表示要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论武装头脑、指导实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职工作,聚焦学校本科教学工作合格评估工作实际,贯彻落实学校“12345+8”工作思路,以实际行动推动学校内涵式高质量发展。

撰稿:窦亚丽

审核:祖   蓓